Официальная делегация Северной Осетии прибыла на Всемирный фестиваль молодежи в Сочи

Делегация Северной Осетии прибыла на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в славном городе Сочи. Отметим, что делегация Северной Осетии состоит из 80 активных молодых людей возрастом от 18 до 35 лет. Все они являются лучшими представителями своего поколения. Речь идет о победителях различного рода конкурсов, олимпиад. Также есть спортивная молодежь, активные общественные деятели, представители СМИ и социальные работники разных сфер жизни Осетии.

Помимо красочных церемоний открытия и закрытия, участников ждет насыщенная программа, которая будет проходить в рамках таких площадок, как арт-центр, Международный молодежный кинофорум, фестиваль «More Jam», танцевальная мастерская, чемпионат по футболу, мастер-классы по фигурному катанию, соревнования по экстремальным видам спорта и др.

Заезд делегации состоялся два дня назад. На данный момент молодежь уже определилась с выбором образовательной программы.

«Ребята обжились, освоились. Уже считаются местными, как все осетины, прожившие два дня в чужом городе. Хорошо ориентируются по олимпийскому городку. Все интерактивные — связываются посредствам мобильной связи, Интернет-связи. Сегодня уже начали функционировать все секции. На данный момент наша делегация уже разошлась по своим форумным площадкам. Ребята работают по тем направлениям, которые они выбрали», — отметил заместитель председателя Комитета северной Осетии по делам молодежи Марат Цагараев.

Старт фестивалю положил торжественный парад делегаций-участников ВФМС-2017, который прошел накануне в Москве под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим будущее!». Следует заметить, что всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится уже 70 лет к ряду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *