Российскому детскому фонду, оказавшему помощь детям Беслана и Южной Осетии, исполнилось 30 лет

Российский детский фонд отпраздновал свое 30-летие. Общественная организация не оставалась в стороне и протягивала руку помощи во время вооруженных конфликтов на Северном Кавказе, террористического акта в Беслане, оказывала поддержку детям из Южной Осетии, а также пострадавшим от наводнений в Крымске, на Дальнем Востоке и пожаров в Сибири.

За три года медицинским десантам фонда удалось сократить младенческую смертность в регионах Средней Азии на 20 процентов. Проведено почти 900 операций на открытом сердце для детей из России в лучших кардиоцентрах США. Организована уникальная сеть семейных детских домов, воспитавших и выпустивших в жизнь тысячи сирот. Все ребята получили среднее, техническое и высшее образование и создали собственные семьи.

Отметим, что Российский детский фонд имеет консультативный статус Экономического и социального Совета ООН и сотрудничает со многими благотворительными фондами стран СНГ, Китая, Индии, Вьетнама и Бангладеш. К юбилею организации в Москве состоялся Международный съезд волонтеров детства. Он собрал делегатов из всех регионов страны и зарубежья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *