«ВФМС-2017»: Президент РФ Владимир Путин открыл XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Весь мир как на ладони: представители 188 стран-участниц XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов собрались в Большом Ледовом дворце на торжественной церемонии открытия. Организаторам было чем удивить публику: красочные постановки, яркие выступления известных артистов эстрады никого не оставили равнодушными. Из Северной Осетии на церемонии открытия побывали двенадцать человек. По задумке продюсера шоу Алексея Сеченова, на мероприятии подняли несколько важных для современного мира тем: экология, бедность, образование, энергия, информация, наука. Концертная программа перемежалась историями людей, которым удалось добиться впечатляющих достижений в борьбе с негативными тенденциями в данных сферах жизни. В частности тема экологии была представлена историей индийца Афроза Шаха, который награжден премией ООН «Чемпион Земли». Уже два года он занимается очисткой пляжа Мумбаи: вместе с волонтерами Афроз вынес с береговой линии 5,3 миллиона килограммов разлагающегося мусора.

В области науки российский ученый Артем Оганов рассказал зрителям о своем открытии – способе предсказания кристаллических структур, которые открывают широкие возможности для ученых. Каждая история восхищала и вдохновляла молодежь на саморазвитие и служение обществу. Таким образом, организаторы достигли главной цели шоу, которому они дали символичное название «Пробуждение»: мероприятие было призвано пробудить молодежь, донести до нового поколения мысль — мы сами творцы своего счастья. Еще одна блестящая задумка организаторов – зрителям церемонии раздали комплекты реквизита, чтобы они могли принимать участие в развернувшемся на арене действе. Так, в определенные моменты концертной программы, молодежь участвовала в флешмобах. Когда коснулись темы Интернета, зрители одели маски смайликов и сделали массовое селфи. Больных раком, молодежь также поддержала массовой акцией – ребята надели лавандовые ленточки как символ борьбы со страшным заболеванием. В определенные моменты программы по сигналу на экране, зрители подпевали исполнителям, а также исполняли танец. В церемонии открытия приняли участие российские звезды эстрады и кино: Дима Билан, Полина Гагарина, Егор Бероев, Нюша, Сергей Лазарев, Александр Панайотов и т.д. В конце мероприятия зрители запустили в воздух бумажных голубей как символ мира на земле.

К участникам «ВФМС-2017» с приветственным словом обратился президент России Владимир Путин.

«Семь десятилетий назад состоялся первый фестиваль. Тогда таких же юных ребят и девушек, как и вы, сплотила сила мечты, вера, что молодежь, ее искренность, доброта способны растопить лед недоверия, помогут избавить мир от несправедливости, от войн и конфликтов. И вашим тогдашним ровесникам очень многое удалось. Дерзайте. Создавайте свое будущее. Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше. Все в ваших силах. Главное, упорно идти только вперед. А фестивальное братство обязательно поможет вам воплотить в жизнь ваши самые смелые и самые добрые мечты и помыслы. Объявляю XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов открытым!» — подчеркнул Владимир Путин.

Под занавес мероприятия выступила Группа OneRepublic, которая стала хедлайнером церемонии открытия «ВФМС-2017» по результатам голосования.

Напомним: Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России в третий раз. В 1957 и 1985 годах его принимала Москва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *