Осетия показала высокую трезвость и отличное настроение

Сразу несколько интересных подборок социологических исследований вышло на этой неделе. Особенно хотелось бы обратить внимание на рейтинг трезвости регионов и рейтинг «депрессивности» регионов. Осетия в обоих рейтингах оказалась на хороших местах, подтвердив, что осетины здоровы и телом и духом.

По информации федерального проекта «Трезвая Россия» Осетия входит в верхние десять регионов в «Национальном рейтинге трезвости субъектов РФ – 2017 год». Вообще, наиболее трезвые регионы оказались на Кавказ. Составители рейтинга учитывали данные розничных продаж и превалирования алкогольных диагнозов в клинике, а также данные полиции при разборе ДТП и подобного рода событий. Однако критики отмечают, что место Осетии все же завышено, так как не учтен нелегальный алкоголь, которого в республике много.

В другом рейтинге — рейтинге преобладания депрессивных настроений — Осетия также оказалась на хорошем счету. Выяснилось, что количество инцидентов, связанных с самоубийствами, депрессиями и прочими болезнями такого рода в Осетии — одно из самых низких во всей Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *