Более 150 атлетов приняли участие в открытом Фестивале айкидо во Владикавказе

Ни много, ни мало, а 150 атлетов приняли участие в открытом Фестивале айкидо во Владикавказе. Свое мастерство продемонстрировали 18 команд из Чечни, Ставропольского края, Краснодара и Владикавказа.

Несмотря на то, что фестиваль не носил соревновательный характер, в каждой представленной категории члены жюри отметили самые яркие команды. Кроме того, индивидуальными грамотами были награждены выделившиеся участники. Основной посыл фестиваля айкидо «Железный веер» был в том, чтобы показать людям, ничего не знающим о боевых искусствах, всю их красоту и вызвать интерес и стремление заниматься ими. Об этом Ossetia News рассказал президент Федерации айкидо Северной Осетии Вячеслав Савин. Он отметил, что некоторые команды справились с поставленной задачей «просто замечательно».

«Мы хотели показать, что боевые искусства, как бы это ни звучало парадоксально, это самый доступный способ физической активности, способ поддерживать свое тело в форме, ум в чистоте и сердце в доброте», — добавил он. Открытый фестиваль демонстрационных программ айкидо прошел во Владикавказе уже третий раз. Однако впервые в нем приняли участие столько команд. По словам Вячеслава Савина, технический уровень команд в этом году был значительно выше, чем в прошлом.

«Очень большая тренерская работа была проведена, большую работу провели сами участники команд, были представлены очень сложные программы. Даже новички выступили на достойном уровне», — отметил он.

Помимо выступлений атлетов программа фестиваля включала в себя открытые тренировки, а также мастер-классы.

Опубликовано:Декабрь 24, 2017ossetr