Депутаты Северной Осетии обсудил вопрос распределения доходов от оказания государственных услуг МФЦ

Депутаты парламента Северной Осетии поддержали проект федерального закона о распределении доходов между федеральным и региональными бюджетами от оказания государственных услуг Многофункциональными центрами (МФЦ).

Председатель комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям — Валерий Баликоев, на сегодняшнем заседании совета парламента внес предложение поддержать проект федерального закона № 348322-7 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации».

Проект направлен в первую очередь на компенсацию расходов субъектов за предоставление услуг федеральных органов власти — сведений и документов, содержащихся в федеральных реестрах.

Региональные МФЦ (Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг) оказывают, как известно, в том числе и услуги федеральной власти, такие как предоставление выписок из федеральных реестров, свидетельств о регистрации прав собственности, пенсионных документов, выписок по налогам и т.д. Однако, доходы от оказания делегированной части федеральных услуг в региональные МФЦ поступают только в федеральный бюджет. При этом, ввиду увеличения объема обработки запросов, загруженность региональных МФЦ постоянно увеличивается.

В случае принятия законопроекта часть средств от оказания федеральных услуг региональными МФЦ, а именно 25%, будет отчисляться в региональный бюджет.

«Это хорошая инициатива для нас, и надо ее поддержать. Местный бюджет теперь будет пополняться за счет сборов по федеральным услугам», — подчеркнул Валерий Баликоев.

Опубликовано:Январь 25, 2018ossetr