Таймураз Тускаев: Проверки в органах исполнительной власти выявят результативность использования средств

Согласно распоряжению председателя правительства республики Таймураза Тускаева, министерством финансов, службой финансового контроля во взаимодействии с Контрольно-счетной палатой на сегодняшний день проводятся проверки в органах исполнительной власти и подведомственных им учреждениях.

В комментарии «15-му Региону» Таймураз Тускаев отметил, что главная цель производимых проверок — оценка результативности использования средств, выделенных на повышение оплаты труда отдельных категорий работников, обозначенных в Указе Президента РФ от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Доскональной проверке подвергнута информация о потребности дополнительных средств, необходимых для повышения заработной платы для достижения индикативных показателей.

«В ходе проверок предметом пристального внимания является изучение штатных расписаний подведомственных учреждений министерств и ведомств, в том числе в части отнесения должностей и профессий к основному персоналу, младшему обслуживающему персоналу и иным категориям. Есть нормативно-правовые документы с четким указанием категорий работников, подпадающих под мероприятия, связанные с повышением заработной платы, и ни один руководитель не вправе вольно трактовать те или иные положения, а также по своему усмотрению, варьировать штатное расписание», — подчеркнул Таймураз Тускаев.

Председатель правительства также отметил, что причин для беспокойства у бюджетных работников нет.

«Ни о каких увольнениях сотрудников речь не идет – все штатные расписания должны быть приведены в соответствие с функционалом. В этом и заключается смысл оптимизации, исходя из того, что недопустимо тратить финансовые средства без очевидной отдачи и экономического эффекта. Те руководители, которые будут проводить необоснованное сокращение штатов, будут привлечены к ответственности», — заключил Тускаев.

Опубликовано:Февраль 10, 2018ossetr