Названы победители традиционных скачек на Бесланском ипподроме

В этом году соревнования были посвящены Дню Победы. Для участия в турнире в Северную Осетию приехали наездники и лошади со всех регионов Кавказа. В церемонии открытия приняли участие представители руководства республики, а также ветераны Великой Отечественной войны. Всех гостей на церемонии открытия приветствовал Глава республики Вячеслав Битаров.

«Прошло всего несколько дней с празднования Дня Победы. Мы чествовали ветеранов, вспоминали тех, кто пролил кровь на фронтах ВОВ. Надо, чтобы это было не только 9 мая, но каждый день. Чтобы мы не забывали о подвиге наших предков. Мы встречаемся на этом легендарном ипподроме, чтобы стать свидетелями большого праздника спорта. Мы посвящаем его всем героям, всем тем, кто проливал свою кровь за свободу своей Родины», — сказал Битаров.

Победители скачек определились в 9 видах программы. Лошади и жеребцы разного возраста участвовали в забегах на дистанции от 1000 до 2000 метров. Две скачки посвятили героям Советского Союза — Исса Плиеву и Хаджи-Умару Мамсурову. Кроме того, отдельные забеги были посвящены 75-летию освобождения Северной Осетии, 73-летию Победы, героям республики и т.д. Общий призовой фонд турнира составил 2,4 млн рублей. За победу в забегах наездники получат денежные премии от 100 тысяч рублей. Самый крупный приз ожидал победителей в скачке, посвящённой 73-летию со дня Победы. На старт забега вышли лошади 4 лет и старше чистокровной верховой породы, они бились за победу на дистанции 2 000 м. Обладатель первого места получил 250 тысяч рублей, серебряный призёр — 125 тысяч, наездники, занявшие 3 и 4 места получили премию в 75 и 50 тысяч рублей соответственно.

Помимо скачек на территории ипподрома организовали настоящий праздник. На территории работали палатки с едой, развлекательные зоны для детей. Кроме того, перед зрителями выступали известные коллективы — конный театр «Нарты», ансамбль народной песни «Уацамонга», Руслан Кабалоти и другие артисты.

Подробнее на: http://ossetia.news/2018/05/13/na-beslanskom-ippodrome-opredelilis-pobediteli-traditsionnyih-skachek/

Опубликовано:Май 13, 2018ossetr