Прокуратура намерена взыскать с должников 5 млн рублей за пользование земельными участками

Прокуратура намерена взыскать с должников 5 млн рублей за пользование земельными участками

В Северной Осетии прокурорской проверкой установлено, что отдельными арендаторами Пригородного района республики не выполняют условия предоставления земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По состоянию на январь 2018 года задолженность по арендной плате по 52 договорам составила свыше 5 млн. рублей. При этом работа по взысканию задолженности с арендаторов отделом земельных и имущественных отношений АМС района не ведется. Орган местного самоуправления ограничился лишь направлением уведомлений в адрес должников. Вследствие бездействия АМС МО Пригородный район в местный бюджет не поступают в полном объеме доходы в виде арендной платы за передачу в возмездное пользование муниципального имущества и не формируются неналоговые доходы местного бюджета от использования указанного имущества, что противоречит интересам муниципального образования.

С целью устранения выявленных нарушений, прокуратурой республики внесено представление в адрес главы АМС Пригородного района. Отметим, что по состоянию на май текущего года АМС МО Пригородный район заключено 4 062 договора аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Опубликовано:Август 9, 2018ossetr