Южная Осетия получила независимость задолго до того, как Грузия стала членом ООН

Южная Осетия получила независимость задолго до того, как Грузия стала членом ООН

Трагические события, развернувшиеся десять лет назад в Южной Осетии, когда руководство Грузии во главе с Михаилом Саакашвили отдали человеконенавистнический приказ о начале вооружённого вторжения, показали насколько хрупок мир в котором мы живем и, к чему приводят заигрывания с агрессором.

Ведь «благодаря» попустительству Запада и потаканию имперским амбициям Грузии по захвату независимой Южной Осетии произошла эта трагедия.

Руководство Грузии как тогда, так и сегодня использует противоречия между Западом и Россией для достижения своих целей. Желание Грузии стать членом НАТО и проходящие там в эти дни международные учения Nobie Partner-2018 , говорят о том, что реваншистские настроения набирают обороты и за «миролюбивой» риторикой скрывается подготовка к очередной военной авантюре.

Сегодня Грузия ловко манипулирует общественным сознанием и апеллируя к международному сообществу выставляет себя в качестве «жертвы», а не агрессора.

Они даже избегают терминологии грузино-югоосетинский конфликт (суть легко читается в таких мелочах). Вместо этого на протяжении последних десяти лет используют термин — грузино-российский конфликт тем самим сознательно вводя в заблуждение международное сообщество.

Мы все прекрасно знаем, что грузино-югоосетинский конфликт начался задолго до августовских событий 2008 года и этот конфликт возник в результате распада СССР в 1991 году. Грузино-югоосетинский конфликт является политическим и решение конфликта должно быть правовое. А заявления декларирующие, якобы, Россия оккупировала 20% территории Грузии, являются ничем неприкрытой ложью. Исходя из того, что Южная Осетия обрела независимость, в строгом соответствии с законами СССР и международным правом в январе 1992 года. То есть задолго до того, как Грузия стала членом ООН.

После признания нашей независимости со стороны России, учитывая политико-правовую базу нашего суверенитета нет никаких юридических и правовых норм дающих Грузии право обвинять Россию в оккупации.

Десять лет Южная Осетия живёт в мире и стабильности, после признания её независимости со стороны России 26 августа 2008 года. Россия, которая защитила народ Республики Южная Осетия и принудила Грузию к миру, как гарант мира и стабильности взяла на себя обязательства по защите суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

Наряду с этим руководство Российской Федерации оказывает неоценимую помощь в деле восстановления республики и помогает в укреплении государственных институтов Южной Осетии. Можно с уверенностью говорить о том, что самым главным завоеванием за эти десять лет РЮО является установившийся мир и возможность строить и развивать свою государственность.

Конечно, есть определённые проблемы связанные с темпами восстановления, построения правового государства и развития реального сектора экономики с которыми мы столкнулись за эти годы. Но думаю, что со временем эти вопросы будут решены и шаги в этом направлении уже сделаны.

Сегодня как никогда нам всем надо показать мировому сообществу, что Южная Осетия способна не только защитить свою независимость, но и созидать и строить полноценное демократическое государство.

За эти десять лет Южную Осетию признало пять государств, и я не исключаю, что число государств, которые признают нашу независимость, будет возрастать. Этому способствует позиция России, которая рассматривает Республику Южная Осетия в качестве самостоятельного субъекта международного права и способствует дальнейшему признанию её независимости со стороны международного сообщества. Конечно сегодня, из-за принципов «двойных стандартов», рано говорить о признании со стороны Запада нашей государственности, но это лишь вопрос времени и Южная Осетия рано или поздно займёт своё место в списке признанных международным сообществом государств.

В ближайшей перспективе нам предстоит приложить усилия в деле укрепления своей государственности, созданием гражданского общества и добиться улучшения качества жизни нашего народа. Это в целом будет способствовать созданию положительного имиджа нашего государства. И самое главное — это будет способствовать сохранению мира и стабильности в регионе.

Опубликовано:Август 9, 2018ossetr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *