Элиса Гаглоева: Образовательные учреждения Южной Осетии готовы к 1 сентября

Элиса Гаглоева: Образовательные учреждения Южной Осетии готовы к 1 сентября

— К началу учебного процесса практически все образовательные учреждения должны быть готовы к приему педагогов и учащихся, — сказала корреспонденту нашего издания Элиса Гаглоева, заместитель Министра образования и науки РЮО.

В конце августа традиционно наступает пора, когда все учебные заведения и, в первую очередь, школы, готовятся к новому учебному году. О том, как идет подготовка к учебному процессу в Южной Осетии рассказала Элиса Гаглоева, заместитель Министра образования и науки РЮО.

— Элиса Харитоновна, как готовятся школы Южной Осетии к новому учебному году?

— В настоящее время во всех учебных заведениях республики готовятся к новому учебному году, ведется косметический ремонт помещений.

Министерство образования и науки РЮО обратилось ко всем руководителям города и районов, чтобы они вовремя начали ремонтные работы и закончили их в установленный срок.

На сегодняшний день в школе № 2 проходит капитальный ремонт в трех кабинетов, раздевалок для мальчиков и девочек в спортивном зале и кабинета труда. В школе № 6 идет замена коммуникаций и санузлов в старом корпусе и т.д.

Завершаются ремонтные работы и в Джавском, Ленингорском и Знаурском районах.

Мы уложимся в сроки и организованно начнем новый учебный год.

— Оснащены ли в полной мере среднеобразовательные учреждения оборудованием и школьными учебниками?

— Ежегодно наше ведомство в меру своих возможностей старается обеспечить образовательные учреждения, техникой и учебной аппаратурой. За счет средств бюджета РЮО в этом году мы также обеспечили образовательные организации новыми учебниками. Столичные школы укомплектованы и сейчас идет раздача школьных учебников.

Нехватка была в учебниках осетинского языка и литературы для 9 классов. В связи с этим мы занялись тиражированием данных учебников. К учебнику осетинкой литературы появился учебник хрестоматии.

Есть нехватка учебников осетинского языка и литературы для 7 и 9 классов. В настоящее время оцениваются финансовые возможности для того, чтобы выяснить сможет ли Министерство закупить или тиражировать эти учебники. Как известно в текущем году программа развития осетинского языка больше не функционирует. В связи с этим мы будем пользоваться внутренними резервами.

Алина Бестаева

Опубликовано:Август 31, 2018ossetr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *