Ансамбль «Горец» покорил Ватикан своим зажигательным танцем

Ансамбль «Горец» покорил Ватикан своим зажигательным танцем

В Северную Осетию с гастролей по Италии и Испании вернулся заслуженный ансамбль народного танца «Горец». Прославленный коллектив с успехом принял участие в международных фестивалях. Самым запоминающимся событием для артистов стало выступление на площади Святого Петра в Ватикане: ансамбль исполнил массовый осетинский танец «Симд» и покорил своим мастерством европейскую публику.

Видеоролик с танцем собрал тысячи просмотров в сети и множество восторженных комментариев пользователей. По словам художественного руководителя ансамбля, народного артиста Северной Осетии Юрия Алборова, больше всего ему запомнился момент, когда под гром аплодисментов и по просьбе директора фестиваля Тамассо Дуччи «Горец» три раза повторил разворот линии на бис. Станцевать в Ватикане — католической столице мира, было давней мечтой Алборова. «Все кричали «браво», хотели сфотографироваться, спрашивали, какой народ мы представляем, узнавали, где находится Северная Осетия — Алания и смотрели информацию о ней в Интернете. Коллектив ансамбля «Горец» выражает большую признательность ректору ГГАУ Виктору Темираеву за постоянную поддержку и внимание», — рассказал «Ossetia.tv» Юрий Алборов.

Также художественный руководитель ансамбля отметил, что выступление на площади Святого Петра стало для «Горца» приятным сюрпризом, поскольку такая возможность дается только лучшим коллективам. «Перед тем, как пойти на службу к Папе Римскому, руководитель совета директоров фестиваля нам сказал взять с собой музыкальные инструменты, потому что Папа Римский мог подойти к любому коллективу и попросить сыграть национальную музыку. Такая возможность дается только одному лучшему коллективу», — подчеркнул Алборов. Отметим, что в следующем году заслуженный ансамбль народного танца «Горец» будет отмечать свое 55-летие. За полувековую историю коллектив с успехом выступал во многих странах мира. В следующем, юбилейном году артисты отправятся на гастроли в Испанию, Италию и Францию.

Опубликовано:Сентябрь 6, 2018ossetr