Андрей Альшевских гуляет в обнимку с губернатором Куйвашевым. Что бы это значило?

Андрей Альшевских гуляет в обнимку с губернатором Куйвашевым. Что бы это значило?

Неделю назад медиа-ресурсы облетела криминальная новость о том, что посетители гей-клуба «Вавилон» в ТРЦ «Антей» в Екатеринбурге подверглись жестокому нападению со стороны неадекватного гомофоба. «Жертвами злоумышленников стали несколько девушек и молодых людей», — печально сообщало агентство «Ура.Ру», симпатизирующее свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву. На фоне общественного резонанса глава региона буквально уже через пару дней устроил демонстративную мужскую прогулку по городу в приятной компании депутата Госдумы Андрея Альшевских (ИНН 665901020197), бывшего гендиректора ООО «Урал-Транс-Сервис».

Официальным поводом VIP-дефилирования губернатора и думского единоросса была объявлена вовсе не солидарность в защиту прав ЛГБТ-сообщества, а утешение господина Альшевских. Якобы Куйвашев учтиво растолковывал депутату «причины его невключения в тройку финалистов конкурса». Речь идёт не о конкурсе красоты – об отборе претендентов на кресло мэра Екатеринбурга. Не пройдя на этот конкурс, Альшевских тут же нескромно организовал другое состязание, на тему «Кто сильнее любит губернатора». И молниеносно выложил фото своих гуляний с Куйвашевым на своих страницах в соцсетях.

«Было бы неплохо, если бы такие рабочие встречи не в кабинете вошли в практику. Прогулка с губернатором позволяет сразу обращать внимание на городские проблемы. Евгению Владимировичу это важно…», — восторженно восклицал очарованный Альшевских, словно пионер, встретивший на зорьке живого Ленина.

Как отмечают аналитики портала Компромат-Урал, ещё каких-то пять лет назад Альшевских сравнивал того же Куйвашева в лучшем случае с Троцким. «Куйвашев долго выцарапывал партийные мандаты под нужных людей… Евгений Куйвашев катастрофически проиграл в идеологическом и репутационном плане. То, что он сдал Екатеринбург, не покрыть итогами выборов в муниципалитетах… В сухом остатке у нас есть губернатор Евгений Куйвашев, люто ненавидящий, мне кажется, администрацию города, с Яковом Силиным и Алексеем Багаряковым, которые его подзуживают… Скандал репутационно бьет исключительно по Евгению Куйвашеву, раз не может обеспечить стабильную работу органов власти на вверенной территории». Это всё цитаты из пламенных речей того же Альшевских почти пятилетней давности. Дословно из его блога в «Живом журнале» за 27 сентября 2013 года.

Неслучайно на днях появились публикации, которые ниже процитирует редакция «Компромат-Урал» и в которых рассматривается корреляция персоны Андрея Альшевских с явлением политической проституции. Вместе с тем, умение торговать собой — сродни гарантированному праву на выбор сексуальной ориентации. Поэтому мы ни за что не осуждаем Андрея Геннадьевича, просто считаем разворачивающиеся вокруг него сюжеты весьма интересными и перспективными.

Итак, с некоторыми сокращениями воспроизведём первый материал, вышедший на днях у наших коллег в издании «Устав.нет». Заголовок: «Политический выкидыш Альшевских». Текст:

«Недавно Андрей Альшевских проголосовал за повышение пенсионного возраста, несмотря на то, что постоянно изображал из себя «защитника простого народа». Хотя если подумать, кого может защитить бывший громила ОПС «Уралмаш» (общественно-политического союза – прим. «Компромат-Урал»)? Или бывших там не бывает?

Политическая борьба в Екатеринбурге накаляется, а кого-то эта борьба разогрела настолько, что охладительные системы в мозгу полностью отказали, и головы у героев кипят…

Закипел и Андрей Альшевских, который решил проявить чудеса на выборах в ЕГД и выдвинул в качестве кандидата своего сына, имя которого широкой публике неизвестно. Для простоты будем звать его «мини-мы Альшевских» или Альшевских-джуниор.

Куйвашев, Альшевских, Багаряков, гей, ЛГБТ, скандал, избиение, мэр, Екатеринбург, конкурс, проституция, сын, Александр, Альшевских

В принципе Андрюшу Альшевских понять можно, ведь он недавно проголосовал за повышение пенсионного возраста. Присоединившись к депутатам ГД, изображающий из себя оппозиционера «политическая проститутка» предал интересы своих избирателей и поддержал вариант скотской реформы, при которой возраст выхода на пенсию повышался для мужчин и женщин.

…Альшевских-джуниор не далеко ушел от папы.

Почему от публики прячут «мини-мы Альшевских»?

Всё, что известно о Саше Альшевских, — это то, что родился он в 1989 году и в свои 29 лет работает директором на заводе. Откуда у сына должность исполнительного директора, можно только догадываться. Злые языки говорят, что за завод «УЗГПО» регулярно «впрягается» папа и его бизнес-партнёры.

Самого джуниора прячут от публики, избирателям даже не показывают его фотографии. Аккаунты в социальных сетях «мини-мы Альшевских» отсутствуют или были удалены. Что так старательно скрывает Альшевских-старший?

Злые языки высказывают простое мнение: «говорят, что сын балуется с веществами, и иногда у него бывают срывы. Когда срывы случаются, он ложится на «исправление», и один из периодов такого срыва пришелся на избирательную кампанию. Младший просто не вынес груза ответственности и увлёкся веществами. Заботливый отец решил убрать сына от публики».

Куйвашев, Альшевских, Багаряков, гей, ЛГБТ, скандал, избиение, мэр, Екатеринбург, конкурс, проституция, сын, Александр, Альшевских

Ведь это действительно странно, что избирателям даже не показывают кандидата, а вместо этого показывают Альшевских старшего, который проголосовал за отъем пенсий у тех, кто старательно их откладывал.

Маленькие секретики Андрея Альшевских

Ну, раз с сыном всё понятно, то что там с самой «политической роженицей»? А там, как говорится, всё очень и очень печально.

Биография Андрея Альшевских выглядит очень красиво, но только на горизонте последних 10 лет. Он действительно занимается депутатской деятельностью и строит из себя общественника, который как бы пытается зарабатывать себе очки на политической деятельности.

Но, куда не глянь – кругом предательство и обман.

В открытых источниках можно найти информацию о том, что Андрей Альшевских был если не «уркой», то банальным громилой при ОПС «Уралмаш», что в общем-то неудивительно. Говорят, что одно время он буквально бегал по различным заводам, базам и прочим денежным объектам, прикрывая более образованных и влиятельных товарищей, которые решали вопросы… в высоких кабинетах.

Правда, те, кто помнят Андрея Альшевских в образе пехотинца, говорят о том, что тот всё больше держался поодаль, прячась за спинами товарищей. Некоторые даже говорили, что сам Андрей Альшевских долгие годы сотрудничал с правоохранительными органами, являясь их информатором. Потому и не закрыли?

Куйвашев, Альшевских, ОПС, Уралмаш, Багаряков, гей, ЛГБТ, скандал, избиение, мэр, Екатеринбург, конкурс, проституция, сын, Александр, Альшевских

При этом самого Андрея Альшевских любое упоминание о криминале в его биографии крайне оскорбляет. Недавно он даже написал у себя на стене в фейсбуке запрос в органы, чтобы там проверили на экстремизм лозунг: «криминал рвётся во власть». Что так задело Андрея Альшевских?

Неужели Альшевских примерил этот лозунг на себя и осознал, что он уже до всего дорвался, а тут такая жесткая клевета – «рвётся». Куда ему, старшему Альшевских, рваться, если он уже в Госдуме? И принимает антинародные законы.

Депутатство Андрея Альшевских

Впрочем, что касается политической карьеры Андрея Альшевских, то и тут сплошное предательство. Одно дело — предавать избирателей: ну кто они такие (разве бабушки не проголосуют за человека с самым раскрученным ЖЖ на Урале?), а совсем другое дело — обманывать своих политических покровителей.

Одно время Альшевских был в руках Владимира Тунгусова. Он выполнял всего его поручения и, говорят, даже получал зарплату в конвертике. Но это всё лирика, а главное же в том, что, как это было много раз в жизни Андрюши, он предал Тунгусова, уйдя на «службу» к областным властям. Говорят, что одно время Альшевских в качестве «лазутчика» бегал по мэрии Екатеринбурга, а также часто захаживал к депутату Вегнеру (когда оба были в Заксобрании), чтобы выяснить планы мэрии Екатеринбурга. После того как с товарищем доверительно делились, Андрей Альшевских доносил информацию до администрации губернатора. Такой вот бегунок.

Правда, пиариться Альшевских не забывал и писал про различные инициативы, которые он делал в своём «живом журнале».

Депутатом он, кстати, стал в 2004 году, сразу после смерти Александра Хабарова. Последнего Альшевских называл своим другом, но в жизни Альшевских всё как-то сразу легко и ладно устроилось сразу после смерти Хабарова, так же, кстати, как и у некоторых его покровителей. Открытая версия гласит следующее (злые языки):

«Верхушка ОПС раскололась и пошла на сотрудничество с органами, согласившись сдать тех, кто не пошел бы на поклон к силовикам. Хабаров был как раз тем человеком, который бы точно не прогнулся. Зато после его смерти, все, кто могли участвовать в заговоре, вдруг резко устроились в жизни, в особенности — Альшевских. Так что для Андрюши смерть Хабарова стала самым удачным событием в его жизни. Из рядового пехотинца он вдруг превратился в «фигуру».

Как пишет «66.ру», долгое время уральские медиаресурсы связывали Андрея Альшевских с уралмашевской группировкой: по данным некоторых СМИ, в теневой среде он проходил под кличками «Крупный» и «Тюменец».

Впрочем, нынешний депутат Госдумы особо не скрывал приятельских отношений с лидерами ОПС «Уралмаш»: когда в 2004 г. погиб Александр Хабаров, Альшевских искренне говорил, что из жизни «ушел его друг». А за год до этого, в 2003-м, СМИ писали, что депутат Екатеринбургской городской думы Андрей Альшевских совместно с Хабаровым участвовал в рейдерском конфликте против руководства рыночного комплекса «Таганский ряд».

Таким образом, всё сходится, даже по данным открытых СМИ: Андрей Альшевских был участником рейдерских захватов.

Сити-менеджер Альшевских

Но голубой мечтой Андрюши, понятное дело, является власть. Для пацана, который носил сумки за большими людьми, подняться до уровня депутата Госдумы — мечта почти несбыточная. Невольно ударит в голову, где и начнёт закипать…

Сейчас Альшевских-старший не скрывает, что мечтает стать главой Екатеринбурга. Высказав негатив в адрес Ройзмана и Тунгусова, Альшевских стал фронтменом наездов на администрацию города. Он рассчитывает, что покровители оценят такую лояльность и позволят ему занять кресло сити-менеджера…

Для этих целей он и пытается вести в гордуму своего отпрыска Альшевских-джуниора. Голосовать за папу-мэра тот видимо будет из палаты…

В общем, весёлая семейка — папа и сынок с сомнительной биографией вдруг возомнили, что могут дорваться до большой власти и денег… Чем это обернётся для жителей города, мы скоро увидим», резюмирует автор.

Несколькими днями позже в том же издании тем же автором выпущена новая публикация, в продолжение расследования об Андрее Альшевских. Текст озаглавлен «Семейка Альшевских – депутатская династия, или клан предателей интересов избирателей». Редакция «Компромат-Урал» также выборочно цитирует публикацию коллег:

«Вероятнее всего, в ближайшее время в Екатеринбургской городской политике, да и вообще в уральской политике появится депутатская династия Альшевских. Впрочем, о городской политике можно говорить только в отношении Альшевских-младшего – Александра Андреевича. Да и то пока только на уровне декларации, сделанной отцом в соцсетях.

Дело в том, что молодюсенький политик пока никак себя не проявил – избирательной кампании не ведет, хотя и выдвинулся и зарегистрировался по одномандатному округу на Сортировке. Судя по всему, Александр Альшевских рассчитывает на возможности «папы», которого на Сортировке хорошо знают.

«Директор на выезде», кандидат в депутаты тоже «на выезде»

Что из этого получится, можно гадать как в ту, так и в другую сторону. Если бы Александр Альшевских баллотировался на Юго-западе Екатеринбурга по месту работы, можно было рассчитывать на административно-производственный ресурс. Александр в свои 29 лет трудится исполнительным директором Уральского завода газового и противопожарного оборудования (ОГРН:1146684002838). И, по словам сотрудниц, «всегда очень занят, застать его для разговора по телефону всегда очень сложно. Вот и сейчас он находится на выезде». Если Александр Альшевских будет точно так же защищать интересы избирателей, как работает в своём ООО, то грош ему цена как политику. Впрочем, тут он ничем от папы не отличается. Наверное, поэтому для депутатства Александр Альшевских выбрал «папину Сортировку». Правда, есть и еще некоторые соображения. Например, то, что лично у Александра Альшевских в родном районе репутация неважная. По некоторым данным, он «употребляет», это якобы хорошо известно не только отцу. Именно поэтому сам Андрей Альшевских в своих обильных выступлениях в соцсетях об отпрыске не упоминает, а так называемые «выезды» исполнительного директора с УЗПГ объясняются «агрегатным» состоянием, которое не стоит показывать на публике. Кстати, судя по оценкам, Александр Альшевских как кандидат в депутаты — полный лузер.

Это вредно как для политического имиджа новоявленного кандидата, так и для бизнеса. Все дело в том, что любой «незаметный» политик автоматически привлекает к себе внимание, и теперь Александр Альшевских находится в зоне особого интереса СМИ, конкурентов по округу, политологов и, возможно, правоохранителей. Весь вопрос в том, ЧТО именно Александр Альшевских употребляет. В период, когда Саша Альшевских, 1989 года рождения, рос и воспитывался на Сортировке, этот район считался самым криминальным в плане распространения наркотиков. А эта пагубная привычка оставляет след в жизни каждого наркомана надолго. И хорошо, если это эмоциональный след, а не «дорожки по вене»…

Опять же папа считается потенциальным соперником главного кандидата в мэры города Виктора Тестова. Так что Александру Альшевских, как, впрочем, и папе следует ожидать вбросов известного вещества «на вентилятор». И чем ближе дата выборов, тем эта вероятность выше. А вот сам «известный политик и депутат Госдумы» Андрей Альшевских вообще может оказаться под двойным ударом компромата. Во-первых, из-за сына, которого он показывать широкой публике не спешит по загадочным причинам, а во-вторых, потому, что и сам имеет «богатое прошлое», и не менее яркое настоящее.

Начать хотя бы с недавних событий, связанных со скандальной пенсионной реформой, которую депутат Госдумы от «Единой России» Альшевских-старшой в составе фракции поддержал. Сегодня это решение можно расценивать как двойное предательство интересов избирателей. Поскольку избранию в Госдуму от «Единой России» предшествовала деятельность Альшевских в Заксобрании Свердловской области от КПРФ. А, как известно, лидер фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов недавно выступил с резкой критикой предлагаемых правительством ПутинаМедведева мер по повышению пенсионного возраста. И здесь в позиции Андрея Альшевских вполне органично проявился один из главных принципов, заложенных в его ментальность еще с юности… Это относится к периоду, когда Андрей Альшевских считался членом команды ОПС «Уралмаш», и, как рассказывают, принимал активное участие в многочисленных рейдерских захватах, переделах собственности и просто рэкете бизнеса.

Сыну Альшевских есть чему поучиться у отца

Так, в 2003 году Андрей Альшевских, уже будучи депутатом Думы Екатеринбурга, принимал участие в попытке рейдерского захвата рынка «Таганский ряд». То есть противостояние с Виктором Тестовым, которое назревает сегодня в борьбе за пост мэра Екатеринбурга, – история давняя. Тогда она могла развернуться в самую настоящую войну. Противостояние в какой-то момент приобрело характер, могущий привести к вполне реальным боевым действиям с использованием боевого и травматического оружия. Против охраны «Таганского ряда» ОПС «Уралмаш» выставило 300 своих бойцов. Массовые беспорядки на Сортировке стали тогда в Железнодорожном районе обычным явлением, а в их организации молва обвиняла Александра Хабарова и Андрея Альшевских, который с тех пор называл Хабарова, повешенного в СИЗО, своим другом. Впрочем, кроме слухов есть и реальные факты участия Альшевских в переделах собственности. Так в 2004 году разрешился судебный конфликт между ООО «Немизида Инвест» и ООО «Авто-экспресс 1» за право собственности Северным автовокзалом.

Куйвашев, Альшевских, ОПС, Уралмаш, Багаряков, гей, ЛГБТ, скандал, избиение, мэр, Екатеринбург, конкурс, проституция, сын, Александр, Альшевских

Северный автовокзал – один из немногих в стране частных автовокзалов — появился в результате инициативы московской страховой компании ОАО «Русская страховая транспортная компания». На него в начале 2000-х Альшевских со товарищи и положили глаз. Андрей Альшевских на тот момент являлся соучредителем и владельцем 38% акций ООО «Немезида Инвест». Борьба длилась два года, и в результате рассмотрения в судах более 40 взаимных исков суд встал на сторону ООО «Немезида Инвест». Но изначально, по словам прежних владельцев здания, судебным разбирательствам предшествовал именно силовой захват здания при помощи подконтрольных ЧОПов, которые выдворили администрацию прежнего владельца. Сейчас в составе учредителей ООО «Немезида Инвест» фамилии Альшевских нет. Но известно, что еще в 2011 году он имел официальный доход от работы этого предприятия. А в настоящее время в состав его учредителей входит Вихарев Алексей Андреевич (ИНН 667330159131) – близкий к ОПС «Уралмаш» кандидат в депутаты Думы Екатеринбурга и сын скандально известного экс-кандидата в губернаторы Свердловской области. Само предприятие считается по-прежнему подконтрольным Андрею Альшевских.

Из данных в открытых источниках видно, что Андрей Альшевских и его семья имеют интересы в ряде коммерческих структур. Так родственница Альшевских (жена?) входит в состав учредителей ООО «Уралойл плюс». Там Альшевских Елене Леонидовне (ИНН 667110408030) принадлежит третья часть компании… Компания занимается недвижимостью и зарегистрирована на улице Техническая, в любимом микрорайоне Андрея Альшевских на Сортировке. Другой родственник Андрея Геннадьевича привлекался к уголовной ответственностью еще в 90-е. Тут опять же прослеживаются «незыблемые» связи с ОПС «Уралмаш». Владимир Геннадьевич Альшевских тогда «трудился» на Тавдинском гидролизном заводе, захваченном и впоследствии разоренном уралмашевскими. Тогда в 1997 году он обвинялся в хищении с завода спирта на сумму 600 миллионов рублей. Следствие длилось …пять лет. И только в 2002 году дело о хищении спирта в Тавде было передано в Железнодорожный суд Екатеринбурга. А впоследствии и вовсе закрыто за «сроком давности». Андрей Альшевских годом ранее стал депутатом Городской Думы Екатеринбурга, и, без сомнения, активно хлопотал за брата. Теперь Альшевских «хлопочет» за сына, который пожелал стать депутатом «как папа», — подытоживает журналист сайта «Устав.нет» Антон Белых.

Опубликовано:Сентябрь 10, 2018ossetr