Разруха 2008 и капитальный обман 2018

Разруха 2008 и капитальный обман 2018

Порой кажется, что именно такого принципа придерживались «специалисты», восстанавливавшие жильё после августовских событий 2008 года. Объёмы строительства и ремонтных работ после тех темных дней были не маленькими, а вот квалификация некоторых подрядчиков оставляла желать лучшего. Халатное отношение к работе и откровенное пренебрежение моралью стали для многих из них основой при выполнении ремонтно-строительных работ.

Не стала исключением в этой беспринципности и семья Кокоевых, проживающая по проспекту Алана Джиоева. В ходе Пятидневной войны после падения снаряда и жуткого пожара они потеряли свой дом. В 2009г., когда началось строительство нового жилья, они были полны надежд и ожиданий. В те дни они и не догадывались, что обещанный им подрядчиком «уникальный дом» окажется настолько невероятным. И далеко не потому, что соответствовал их грезам о прекрасном и уютном домашнем очаге… Почти десять лет они пытаются доказать через все инстанции, что «восстановленное» жильё не пригодно для проживания. Многое было обещано за прошедшее время.

Однако семья до сих пор живет на съёмной квартире. Долгие годы их кормили обещаниями и «отфутболивали» от одного кабинета к другому. И только сейчас, после обращения к Президенту Анатолию Бибилову они увидели свет в конце тоннеля.

Теперь, наконец, проблема решена. В ближайшее время будет снесён непригодный к проживанию дом и на его месте построят новый. Подрядчик уже приступил к проектным работам. Спустя долгие годы ожидания и борьбы с несправедливостью семья, наконец, сможет собраться под одной крышей.

Опубликовано:Октябрь 1, 2018ossetr