Южная Осетия никогда не забудет, но постарается простить

Южная Осетия никогда не забудет, но постарается простить

Не имея никаких аргументов против политико-правовых обоснований независимости Республики Южная Осетия, власти Грузии пытаются завуалировать свои незаконные притязания на суверенитет нашего народа и перевести дискуссии в плоскость российско-грузинских взаимоотношений.

Как и предполагалось ничего нового для сближения народов Южной Осетии и Грузии мы не услышали в выступлении премьер-министра Мамуки Бахтадзе, который 27 сентября на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН озвучил позицию своей страны по урегулированию конфликтов со своими соседями.

Мы не услышали покаяния за геноцид осетинского народа, заявления о начале дефашизации Грузии и подписания договора о неприменении силы.

Обращаясь к жителям Южной Осетии и Абхазии премьер-министр заявил, что будущее Грузии видит вместе с нашими республиками. «Мы видим наше будущее только вместе с вами. Вы должны получать возможность использовать все блага, которые есть у граждан Грузии — образование, медицину, безвизовый режим с Евросоюзом.

Хочу ещё раз обратиться к России — не мешайте и не препятствуйте нашим мирным инициативам»,- заявил Бахтадзе.
То есть нам предлагают медицинское обслуживание, образование и безвизовый режим с Евросоюзом в обмен на свою свободу и независимость, добытую ценой жизней тысяч сограждан РЮО и тысяч покалеченных судеб.
Тем самим, нам предлагают забыть о преступлениях совершённых Грузией против народа Южной Осетии.

Это циничное выступление премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе лишний раз подчёркивает нежелание властей этой страны подойти реально к урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Хочу также напомнить, что в отличие от Грузии, где и образование, и медицинские услуги платные в Южной Осетии все эти блага цивилизации бесплатны. А в результате подписанных договоров с нашим стратегическим союзником – Россией население Южной Осетии на льготных условиях получают образование в лучших вузах и проходят лечение в клиниках России.
Мамука Бахтадзе также высказался по поводу проблемы российско-грузинских отношений — спора о независимости Южной Осетии и Абхазии. Он отметил, что Тбилиси хочет вывести отношения из тупика, «сделать это на основании принципов суверенитета, территориальной целостности, защиты прав человека, уважения принципов международного права».

Однако как бы не старались представители официального Тбилиси решение руководства России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии пересмотру не подлежит, о чём неоднократно заявляли в Кремле.

Роланд Келехсаев

Опубликовано:Октябрь 2, 2018ossetr