Сослан Засеев снял короткометражный фильм «Мад» на осетинском языке

Сослан Засеев снял короткометражный фильм «Мад» на осетинском языке

Студент Владикавказского колледжа искусств имени Валерия Гергиева Сослан Засеев снял короткометражный фильм «Мад» на осетинском языке. Картина появилась в сети Интернет совсем недавно, но уже успела покорить сердца многих жителей республики.

Главный герой фильма, роль которого исполняет сам Сослан, ведет праздный образ жизни, совершенно забывая при этом о своей матери. Женщина беспокоится о сыне, но тот ставит алкоголь и развлечения выше родного человека. В один день он узнает, что матери не стало. Парень понимает, что совершил страшную ошибку, которую уже не исправить, начинает в полной мере осознавать, как любил свою мать. Но судьба благосклонна к герою — все это оказывается лишь страшным сном.

«Про кого снять фильм, если не про того человека, который переживает за каждый твой вздох, любит тебя? Для меня мать — это свет жизни! Она подарила мне эту жизнь, и своей работой я хотел просто показать то, как ценю ее. Съемки фильма длились две недели, в работе использовали камеру обычного телефона, но, несмотря на это, процесс был очень интересным», — говорит автор фильма Сослан Засеев.

По словам начинающего режиссера, роль матери в картине исполнила его мама Нонна Айларова. «Все было сделаю своими силами, не было профессиональной группы, сценарий написал сам, в процессе съемок очень помогли друзья. Хочу поблагодарить всех за неравнодушие и проделанную работу. Если учитывать, что у нас не было профессиональной аппаратуры, результат получился хорошим, я доволен. Но самую главную оценку картине дают зрители. Все пишут, что фильм довел их до слез, что они в восторге. Спасибо за такие отзывы. Кроме того, хочу отметить, что «Мад» могут посмотреть и те, кто не владеет осетинским языком, мы предусмотрели для таких людей субтитры», — сказал он.

Сослан Засеев планирует и дальше развиваться в этом направлении, для него кино – это важная часть жизни. За спиной у парня съемки в профессиональных фильмах, правда пока в массовых сценах. «Я буду нести свою любовь, снимая фильмы, это моя мечта! В будущем хочу приобрести аппаратуру, чтобы перейти на другой уровень», — добавил он. Фильм Сослана Засеева «Мад» за короткое время набрал более пяти тысяч просмотров, познакомиться с его работой можно в сети Интернет.

Опубликовано:Ноябрь 24, 2018ossetr