Эдуард Дзагоев: Инвестпрограмма будет полностью реализована

Эдуард Дзагоев: Инвестпрограмма будет полностью реализована

Эдуард Дзагоев, и.о.Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Южной Осетии в ходе пресс-конференции рассказал журналистам, что по всем завершенным объектам, которые строятся в рамках реализации Инвестиционной программы устанавливаются таблицы уведомляющие, что «объект построен за счет средств финансовой помощи Российской Федерации».

«На восстановленных улицах, по поручению нашего ведомства, организации Управления Капитального строительства (УКС) при Министерстве строительства, было поручено установить таблицы. Но по нелепой ошибке исполнителей таблицы были вмонтированы на угловые дома.

В настоящее время ситуация исправляется, таблицы демонтированы, а исполнители наказаны. Новые вывески будут устанавливаться на специальных столбах в зеленых зонах», — сказал Эдуард Дзагоев.

Строительство Детского сада

Далее глава Минстроя затронул тему строительства Детского сада №17. Дзагоев отметил, что к концу текущего года в городе Цхинвал откроет свои двери новое здание дошкольного образовательного учреждения, которое возводится на Привокзальной площади рядом с общежитием ЮОГУ.

«Во время военных событий 08.08.08. в столице Южной Осетии были разрушены не только жилые дома, но и школы и дошкольные учреждения. Война не обошла стороной и детский сад №17. Здание получило сильные повреждения и стало непригодным для дальнейшей эксплуатации.

Предложение о строительстве нового здания ДОУ на месте разрушенного было одобрено и внесено отдельным пунктом в Инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2018-2019 годы.

В настоящее время строительство двухэтажного здания ДОУ ведется с опережением графика.Полностью работы завершатся к концу текущего года. Сейчас на объекте завершаются работы по внутренней отделке помещений и устройству противопожарного водопровода. Также облагораживается территория здания», — подчеркнул Эдуард Дзагоев.

Продолжаются строительные и ремонтно-восстановительные работы по благоустройству улиц Цхинвала.

В настоящее время улицы Руставели, Нартовская, Чиаева (бывш. Суворова), Джикаева, Аланская, Гри Кочиева, Квайсинская, Дмитрова покрыты первым слоем асфальта. В ближайшие дни рабочие приступят к покрытию второго слоя асфальта.

«К концу года улицы, которые внесены в Инвестпрограмму на 2018 год будут полностью благоустроены», — добавил Дзагоев.

Напомним, что на 2018-19 годы в рамках реализации Инвестпрограммы запланировано благоустройство 18-ти улиц Цхинвал: Чиаева, Джикаева, Аланская, Квайсинская, Нартовская, Дмитрова, Руставели, Таболова, Г.Кочиева, Коцоева, Гаглоева, И. Харебова (от ул. Сталина до ул. Гаглоева), Б. Остаевых, Победы, Пер. А. Джиоева, Р.Гаглоева, Лермонтова и Гафеза.

Алина Бестаева

Опубликовано:Ноябрь 27, 2018ossetr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *