Инвестиционный климат Осетии улучшается из года в год

Инвестиционный климат Осетии улучшается из года в год

Уроженцы Северной Осетии, которые в настоящее время работают за ее пределами, и являются успешными бизнесменами, осуществляют инвестиции в экономику республику. Об этом глава Северной Осетии Вячеслав Битаров сообщил на встрече с жителями селений Верхний и Нижний Бирагзанг, которая состоялась в местном доме культуры. «Я беседую с каждым инвестором, уговариваю бизнесменов вкладываться в экономику республики. Наш земляк, выходец из Алагирского района, Валерий Гуриев готов развернуть в Ардоне новое производство по обработке камня.

Также у нас есть конкретные, финансово-экономические обоснованные планы по производству мебели из бука, произрастающего в республике. Следует напомнить, что, благодаря Валерию Гуриеву, отреставрированы башни Курта и Тага в Куртатинском ущелье, отремонтирован музей Махарбека Туганова во Владикавказе.

А наш земляк Руслан Цаликов, который является первым заместителем министра обороны России, оказывает все необходимое содействие для того, чтобы в республике создать хорошую производственную базу для ремонта военной техники», — подчеркнул Вячеслав Битаров. Кроме того, глава республики напомнил о том, что в следующем году на заводе «Бином» начнется производство светотехнического оборудования, и все это благодаря инициативе управляющего партнера Волжского светотехнического завода «Луч» Тимура Хубаева. Инициатор проекта, как уточнил Вячеслав Битаров, живет и работает в Тольятти, но его предки из Северной Осетии, и он также решил реализовать в республике перспективный бизнес-проект.

Опубликовано:Декабрь 14, 2018ossetr