В Осетии снизилась стоимость газомоторного топлива

В Осетии снизилась стоимость газомоторного топлива

В общественную приемную «Единой России», а также к депутатам от фракции партии власти неоднократно обращались жители республики с жалобами на рост цены на газ на автозаправочных станциях. Этот же вопрос поднимался на встречах главы Северной Осетии с населением.

В связи с этим, более двух недель назад активисты партийного проекта «Народный контроль» проверили цены на газомоторное топливо, реализуемое в республике. Тогда мониторинг показал, что цены, действительно, несколько завышены. По итогам инспекции члены общественного совета проекта обратились к владельцам автозаправочных станций с просьбой пересмотреть свою ценовую политику.

Очередной мониторинг показал, что с момента первой инспекции цена на газ снизилась – в среднем на 1,6 -2,0 рубля. Автозаправочные станции, на которых побывали партийцы, реализуют газ по средней цене 20,9 рублей. К слову, в ряде соседних регионов цена на газ выше. К примеру, в КБР топливо реализуется по 21,2 рубля, в Армавире (Краснодарский край) – цена достигает 23 рублей, в Ставропольском крае – в среднем 21 рубль.

Директор одной из автозаправочных станций Тимур Цалоев пояснил, что розничная цена на топливо зависит от ряда факторов – закупочной цены, логистических расходов и так далее.

«Важную роль в ценообразовании играет легальность топлива, его качество, дальность транспортировки и прочее. После многочисленных обращений, мы снизили цену, не смортя на логистическую составляющую, и сегодня продаем газ дешевле, чем в ряде соседних регионов», — рассказал Цалоев.

Как отметил региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Александр Тавитов, газомоторное топливо на территории Осетии реализуют не только частники, но и федеральные компании, на которые достаточно сложно воздействовать.

«Тем не менее, цена на газ снизилась, сегодня мы в этом убедились, посетив ряд «заправок» во Владикавказе. Хочу отметить, что данная тема для нас очень важна, так как напрямую касается благосостояния и уровня жизни наших граждан. Поэтому мы и дальше будем мониторить ситуацию и контролировать цены на газ в республике. Тем более, что защита прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг – одна из ключевых задач партийного проекта «Народный контроль», — сказал Тавитов.

Опубликовано:Февраль 10, 2019ossetr