Яндекс.Драйв обложит водителей матерным штрафом

Яндекс.Драйв обложит водителей матерным штрафом

Сервис краткосрочной аренды автомобилей Яндекс.Драйв объявил о введении системы штрафов за сквернословие во время управления арендованными автомобилями. Об этом накануне заявили в региональной осетинской пресс-службе компании.

«Мы считаем это весомым вкладом в повышение уровня культуры на дорогах России. Кроме того, из проведённых нами исследований следует, что агрессивное поведение, к которому мы относим, в том числе и сквернословие, очень часто сочетается с агрессивным вождением, что нередко становится причиной дорожных происшествий. Таким образом, принятая нами политика повысит не только уровень культуры, но и уровень безопасности на российских дорогах», — пояснил руководитель компании Антон Рязанцев.

Отслеживаться факты сквернословия будут с помощью интеллектуального помощника — Алисы, работающего в каждом автомобиле компании. После первого факта сквернословия Алиса через колонки автомобиля сделает водителю замечание, а после второго — будет наложен штраф в размере 350 рублей. Шкала штрафов прогрессивная, и каждое новое нецензурное выражение будет обходиться дороже предыдущего.

Следует отметить, что к нецензурным выражением Яндекс.Драйв относит также такие слова, как «менты», «наркота», «бабло», «мусора», «откосить» и многие другие. Также из пресс-релиза компании следует, что в ближайшем будущем эта система также будет введена в автомобилях, работающих через агрегаторы Яндекс.Такси.

Опубликовано:Март 20, 2019ossetr