Участники форума: в Южной Осетии будто находишься ближе к небу

Участники форума: в Южной Осетии будто находишься ближе к небу

Сегодня в Южной Осетии прошла пресс-конференция с участниками первого Российско-осетинского молодежного форума. Руководители делегации поделились с журналистами своими впечатлениями от Южной Осетии, рассказали о договоренностях, которые достигнуты в рамках Форума.

Сотрудник государственного Комитета Республики Абхазия по молодёжной политике Владимир Джоджуа, отметил, что в братской Республике Южная Осетия очень красивая природа, богатая история и гостеприимные, радушные люди.

«В Южной Осетии – завораживающая природа. Здесь все прекрасно, будто бы находишься ближе к небу. Прекрасные пейзажи, вода, горы. Находясь здесь, ты соприкасаешься с многовековой историей народа. Большое впечатление производят фамильные башни. Эмоции и впечатления невозможно передать словами. Надо быть писателем или поэтом, чтобы описать всю красоту Республики», – отметил он.

Представитель Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики Виктор Орехов рассказал, что для него большая радость пребывание в Южной Осетии.

«Мы, как молодое государство формируем гражданский институт, развиваем молодежную политику. Какие форматы будут задействованы – пока не знаем, но мы ориентируемся на стратегию Российской Федерации. Нам хотелось бы более тесно контактировать и с Южной Осетии, Абхазией и Приднестровьем, обмениваться с ними опытом работы», – сказал он.

Руководитель делегации из Российской Федерации, куратор федерального проекта «Национальная лига студенческих клубов» Никита Чекрыгин отметил, что в Южной Осетии впечатляет единство народа.

«Очень важно и ценно, когда каждый человек в городе знает друг друга, помогает, искренне радуются знакомству, и готов оказать помощь. Сразу обращаешь внимание на то, как на любой улице, в любом доме, муниципальном учреждении чувствуется единство народа», – сказал он.

В свою очередь, глава делегации Луганской Народной Республики Роман Олексин отметил, что главной целью поездки является стремление продолжить сотрудничество в сферах молодежной политики, спорта, культуры и туризма.

«Я думаю, что на форуме мы сможем обговорить детали и заключить соглашения. Мы создадим все необходимые условия для плодотворного сотрудничества», – подчеркнул он.

 

Дзерасса Гаглоева

Источник: Южная Осетия Сегодня.

Опубликовано:Июнь 13, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *