Президент Анатолий Бибилов встретился с участниками I Российско-осетинского молодежного форума

Президент Анатолий Бибилов встретился с участниками I Российско-осетинского молодежного форума

Президент Анатолий Бибилов встретился с участниками I Российско-осетинского молодежного форума – представителями молодежи из Южной Осетии, России, ДНР, ЛНР, ПМР, Абхазии, Арцаха.

I Российско-осетинский молодежный форум проходит в Цхинвале с 11 по 14 июня.

«Я приветствую вас здесь, на земле Южной Осетии. В этом мероприятии участвуют представители молодежи из Российской Федерации, Донецкой и Луганской народных республик, Приднестровья, Арцаха и Абхазии. Очень важно, что вы общаетесь и налаживаете контакты для дальнейшего сотрудничества», – сказал Президент, обращаясь к участникам форума.

Анатолий Бибилов подчеркнул, что молодежь Южной Осетии воспитывается на патриотических и интернациональных ценностях так же, как и представители молодежи дружественных государств.

«И в этом порыве мы видим уверенное стремление молодых людей к объединению усилий в решении тех или иных проблем», – отметил он.

В завершение своей речи Президент еще раз подчеркнул важность проведения подобных мероприятий, которые бы в дальнейшем помогли молодежи налаживать контакты для решения возникающих вопросов, а также пожелал всем продуктивного времяпровождения.

«Если мы будем вместе, если наша молодежь будет объединяться и сотрудничать, то нам никакие преграды не страшны. У нас есть общие цели и задачи, которые будут достигнуты. Есть препятствия на нашем общем пути, но без них никуда», – сказал он.

В ходе состоявшейся беседы представители каждой страны-участницы форума выражали слова благодарности, рассказывали о своих проектах, а также задавали главе государства вопросы.

Представитель югоосетинской стороны форума Валентина Гатикоева отметила, что форум – это место, где реализуются любые начинания и проекты.

«Согласитесь, что реализация проектов невозможна без поддержки. Для того, чтобы это мероприятие состоялось, всяческую поддержку нам оказал Анатолий Ильич Бибилов», – сказала она.

В свою очередь, представитель делегации Российской Федерации Никита Чекрыгин поблагодарил организаторов и главу Югоосетинского государства за возможность проведения форума.

«От лица делегации России хочу выразить слова благодарности за теплый прием, который вы оказываете. Я надеюсь, что это не последний форум, так как действительно очень важно, что у молодежи есть возможность общаться на международной арене, высказывать свои идеи и предложения», – сказал он.

Никита Чекрыгин озвучил идею, заключающуюся в повышении туристической привлекательности Южной Осетии путем приглашения в регион представителей масс-медиа, которые будут рассказывать о республике за ее пределами.

«В рамках следующего Российско-осетинского форума будет создана медиа-площадка, где будут рассказывать о Южной Осетии, повышая этим ее туристический потенциал», – сказал он.

Источник: https://presidentruo.org/vstrecha-s-uchastnikami-i-rossijsko-osetinskogo-molodezhnogo-foruma/
Все права защищены © Официальный сайт Президента Республики Южная Осетия

Источник: Южная Осетия Сегодня.

Опубликовано:Июнь 14, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *