«Военно-патриотический клуб «АС-Аланы» побывал в гостях у ФСБ

«Военно-патриотический клуб «АС-Аланы» побывал в гостях у ФСБ

Воспитанники Северо-Осетинской региональной общественной организации «Военно-патриотический клуб «АС-Аланы» посетили УФСБ России по Северной Осетии. Познавательная экскурсия началась с возложения цветов к мемориалу, посвященному памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Затем юные защитники Отечества посетили музей Управления, где им рассказали немало интересного из истории органов безопасности республики, а также показали уникальные фотографии и документы, имеющие значительную историческую ценность. Дети с большим интересом слушали о героических подвигах легендарных разведчиков и контрразведчиков, совершенных во время войны и послевоенное время.

Истории проведения специальных операций, реализованных спецслужбами в наши дни, также не оставили детей равнодушными.

В ходе экскурсии сотрудники взрывотехнического подразделения провели занятия по мерам безопасности и алгоритму действий при обнаружении подозрительных предметов, наглядно продемонстрировали работу специальной робототехники, предназначенной для обезвреживания различных взрывных устройств, а бойцы спецназа продемонстрировали некоторые современные виды стрелкового оружия, состоящего на вооружении у подразделений специального назначения ФСБ России.

Подобные мероприятия направлены, прежде всего, на патриотическое воспитание подрастающего поколения. По словам самих ребят, информация, которую они получили, очень интересна и полезна. А само общение с сотрудниками УФСБ России по Северной Осетии всегда находит у них живой отклик, так как многие после таких экскурсий загораются идеей связать свое будущее с военной службой в органах безопасности нашей страны.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июнь 14, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *