Анатолий Бибилов: «Народ с радостью встречал колонну миротворческих сил»

Анатолий Бибилов: «Народ с радостью встречал колонну миротворческих сил»

Президент Анатолий Бибилов принял участие в мероприятиях, посвященных 27-й годовщине ввода в зону грузино-осетинского конфликта Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ).

Поздравить со знаменательным днем, а также почтить память героев-миротворцев, сложивших головы во имя спасения народа Республики Южная Осетия, к стеле миротворцев в Цхинвале пришли также Председатель Правительства Эрик Пухаев, Председатель Парламента Алан Тадтаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Южная Осетия Марат Кулахметов, старший воинский начальник североосетинского батальона ССПМ Казбек Фриев, другие официальные лица.

Открывая памятный митинг, командир миротворческого батальона Филипп Хачиров отметил, что 90-е годы прошлого столетия явились трудным временем для всего югоосетинского народа.

«В июле 1992 года в Южную Осетию были введены миротворческие силы. Мы благодарны российскому народу за эту неоценимую помощь. Долгие годы миротворцы прилагали все усилия во имя мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта. Мы помним и чтим память павших воинов-миротворцев, российских солдат и офицеров, мы помним и чтим память павших миротворцев осетинского батальона», – сказал он.

Далее слово было предоставлено главе государства.

Прежде всего, Анатолий Бибилов выразил слова благодарности миротворцам, ставшим фактором стабильности и безопасности в регионе.

«Мы помним, с какой радостью народ встречал колонну миротворческих сил, введенных в Республику Южная Осетия 27 лет назад. Миротворческая операция в Южной Осетии себя оправдала. Люди начали возвращаться в свои дома, настало мирное, спокойное время.

И лишь в 2008 году, когда грузинские власти снова взяли на вооружение государственный терроризм, у России не оставалось иного пути, кроме как ввести сюда войска и принудить агрессора к миру», – сказал Президент и пожелал стабильности, благополучия и дальнейшего процветания Южной Осетии.

Собравшиеся почтили память героев-миротворцев минутой молчания.

По завершении митинга руководство республики во главе с Президентом возложило венки и цветы к стеле памяти солдат и офицеров миротворческих сил, к памятнику миротворцам, расположенному на территории Пограничного управления ФСБ РФ в РЮО, к Поклонному кресту у стен разрушенного здания миротворческого батальона на юго-западной окраине Цхинвала, а также к бюсту Героя России Дениса Ветчинова, погибшего в Цхинвале в августе 2008 года.

Источник: Южная Осетия Сегодня.

Опубликовано:Июль 12, 2019admin