Два первичных отделения «Единой России» в Северной Осетии стали обладателями партийных грантов

Два первичных отделения «Единой России» в Северной Осетии стали обладателями партийных грантов

Конкурс общественно значимых проектов первичных отделений «Единой России» стартовал в декабре прошлого года. «Первички» подавали заявки на получение грантовой поддержки, всего в масштабах страны было представлено 6 тысяч инициатив, из них отобрано 200 заявок.

В Северной Осетии о желании принять участие в конкурсе заявили 14 первичных отделений. Два из них по итогам конкурса стали обладателями грантов в 160 тысяч рублей, это Хумалагское и Ногирское отделения.

Проект Хумалагской «первички» «Физическая культура и охрана природы – здоровье нации» предполагает создание парково-прогулочной зоны на берегу реки Камбелеевки. Здесь планируется обустроить «тропу здоровья», высадить деревья, установить лавочки и оборудовать спортивную площадку.

Руководитель первичной организации, ответственный за реализацию проекта, Олег Габагков подчеркнул, что партийцы будут рады помощи жителей села.

«Мы призываем всех неравнодушных жителей села присоединиться к нашей инициативе, чтобы общими усилиями сделать наш родной Хумалаг лучшим селом не только в республике, но и во всей России. Уверен, это нам по силам», — сказал он.

Полностью реализовать проект планируется до 2021 года.

Второй проект-победитель — «Театр как инструмент самореализации, духовного роста и укрепления нравственных норм поведения учащихся» предполагает проведение уроков театра для школьников, а также создание «Деревни мастеров», в которой детям будут прививать трудовые навыки. Планируется привлечь к реализации проекта хореографов и актеров Осетинского театра.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июль 14, 2019admin