Предпенсионеры Северной Осетии смогут получить льготные путевки на санаторно-курортное лечение

Предпенсионеры Северной Осетии смогут получить льготные путевки на санаторно-курортное лечение

Получить путевку на санаторно-курортное лечение от работодателя за счёт средств социального страхования стало доступно работникам предпенсионного возраста. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения фонда социального страхования.

Ключевым изменением стало появление в перечне мероприятий, финансируемых Фондом социального страхования РФ, санаторно-курортного лечения работников предпенсионного возраста (не ранее чем за 5 лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости). Минтруд предусмотрел дополнительную льготу для страхователей, которые будут направлять сотрудников указанной категории на санаторно-курортное лечение. К ежегодным расходам на проведение медосмотров, приобретение средств индивидуальной защиты, лечебного питания и т.д. добавятся средства на приобретение санаторно-курортных путевок для работников предпенсионного возраста. В этом случае объем средств, направляемых на финансовое обеспечение предупредительных мер, разрешено увеличить с 20 до 30 процентов от суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев.

В 2018 году региональным отделением Фонда направлено на финансирование предупредительных мер семь млн рублей. В текущем году расходы на эти цели планируются в размере 10 млн рублей. Отделением фонда принято 19 заявок от страхователей. Заявки на финансирование предупредительных мер вместе с необходимым пакетом документов нужно подать в региональное отделение фонда до 1 августа 2019 года.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июль 14, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *