В МВД Северной Осетии по факту применения физической силы полицейскими назначено проведение служебной проверки

В МВД Северной Осетии по факту применения физической силы полицейскими назначено проведение служебной проверки

В субботу во время несения службы сотрудниками полиции была предпринята попытка остановки автотранспортного средства, выделявшегося из транспортного потока агрессивной манерой вождения.

Проигнорировав требования сотрудников полиции об остановке, водитель увеличил скорость и предпринял попытку скрыться, продолжая совершать опасные маневры: выезжал на полосу дороги, предназначенной для встречного движения, создавая непосредственную угрозу для жизни и здоровья участников дорожного движения.

В ходе преследования нарушитель не справился с управлением и совершил наезд на бордюрный камень, в следствии чего автомобиль остановился. После того, как проследовавший к автомобилю инспектор ДПС, представившись, попросил водителя предъявить документы на право управления транспортным средством, гражданин и пассажиры, следовавшие с ним, стали выражаться в адрес полицейских нецензурной бранью и оказывать физическое сопротивление. После неоднократных предупреждений стражи порядка с целью пресечения группового неповиновения законным требованиям сотрудников полиции и попытки завладеть табельным оружием были вынуждены произвести выстрел в воздух и применить физическую силу в отношении правонарушителей.

В ходе разбирательств установлено, что мужчина управлял автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту министром внутренних дел по Северной Осетии, генерал – лейтенантом полиции Михаилом Скоковым назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции в сложившейся ситуации.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июль 21, 2019admin