В Северной Осетии вырос уровень сбора платежей за капитальный ремонт вырос

В Северной Осетии вырос уровень сбора платежей за капитальный ремонт вырос

В сравнении с первым полугодием 2018 года уровень сбора платежей в республике за капитальный ремонт вырос с 18% до 29%. Положительная динамика наблюдается в отдельных населенных пунктах, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ, топлива и энергетики Северной Осетии.

Так, в Алагире уровень оплаты с 1,5% поднялся до 20%, в Буроне с 0,2% до 73%, в Ардоне практически с нуля удалось поднять сбор до 38%. В лидерах по-прежнему остается Моздок, где собственники жилья оплачивают 84% сбора.

«Региональный оператор по капитальному ремонту в разы увеличил объем информационной работы, еженедельно специалисты проводят собрания собственников жилья в разных уголках республики, объясняют необходимость платежей, процедуру постановки дома в очередь и последующего проведения капитального ремонта. Рассказывают о возможности досрочного ремонта при условии сбора с дома свыше 80%. Сегодня это реальная возможность улучшить техническое состояние здания в короткий срок», — рассказал министр ЖКХ, топлива и энергетики Северной Осетии Майран Тамаев.

В аутсайдерах продолжает оставаться Ирафский район – на протяжении нескольких лет сбор в районе составляет 0%. С нерадивыми должниками работают судебные приставы. «В первом полугодии направлено более 3000 заявлений на вынесение судебных приказов на общую сумму свыше 46 миллионов рублей. Кроме того, идет претензионная работа с юридическими лицами, сумма задолженности которых превышает 4 миллиона рублей», — отметил врио генерального директора «Фонда капитального ремонта МКД в Северной Осетии» Алан Ногаев.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Июль 21, 2019admin