Матовников: Моздок и «Мамисон» должны стать точками развития Северной Осетии

Матовников: Моздок и «Мамисон» должны стать точками развития Северной Осетии

Главными точками экономического роста Северной Осетии должны стать возрождение сельского хозяйства в Моздокском районе и развитие курорта «Мамисон». Такое мнение во вторник на встрече с участниками молодежного форума «Машук» высказал полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников.

«Все-таки основное направление для меня — это восстановление Моздока как сельскохозяйственного региона, потому что Моздок всегда кормил Владикавказ. Сейчас там (в Моздоке — прим. ТАСС), к сожалению, плохая ситуация, мы должны сделать все, чтобы люди не уезжали, чтобы развивалось сельское хозяйство», — цитирует полпреда ТАСС.

Еще одной точкой роста он видит проект всесезонного курорта «Мамисон» в Алагирском районе. Кроме того, по его словам, в республике могут быть созданы небольшие производства.

«Мы работаем над тем, чтобы РЖД совместно с  минпромторгом поработало над восстановлением вагоноремонтного завода», — добавил полпред.

«Машук» проводится в Пятигорске с 2010 года, за это время в нем приняли участие около 20 тысяч человек. В этом году форум проходит с 9 по 30 августа, впервые на нем будет организована третья смена, а число участников увеличится до 3 тысяч.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Август 13, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *