Таймураз Тускаев проинспектировал строящиеся объекты социальной инфраструктуры

Таймураз Тускаев проинспектировал строящиеся объекты социальной инфраструктуры

Председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев проинспектировал объекты социальной инфраструктуры, строительство которых ведется рамках реализации национальных проектов и федеральных программ. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы республики и правительства региона.

В поездке премьера сопровождали министр строительства и архитектуры республики Таймураз Касаев, министр образования и науки Людмила Башарина, заместитель министра физической культуры и спорта Валерий Гульчеев, а также главы местной власти населенных пунктов и руководители подрядных организаций.

Цель таких выездов премьера – убедиться лично, что работы на строительных объектах ведутся соответственно графикам, подрядные организации к выполнению своих обязательств подходят ответственно. На одних строительство началось сравнительно недавно, завершение других, как говорится, не за горами.

Владикавказ

Здесь Таймураз Тускаев осмотрел шесть строительных объектов. В их числе три общеобразовательные школы, возводимые в крупных микрорайонах столицы. Одна из них рассчитана на 1100 мест, а две — по 550 мест. Техническая готовность школы, которая строится в 12-м микрорайоне, составляет 100 %. Это значит, что уже 1 сентября она откроет свои двери для учеников и их наставников. А на объекте в 18-м микрорайоне пока только ведутся работы по установке фундамента.

К основным корпусам детских садов №№65 и 107 возводятся пристройки. Благодаря этому в дошкольных учреждениях появятся дополнительные места, что снимет очередность, прежде всего, в ясельных группах.

Реконструкция гинекологического, гастроэнтерологического корпусов, здания морга Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи должна быть завершена к концу текущего года. Для этого в рамках нацпроекта «Здравоохранение» выделено порядка 300 миллионов рублей. По словам подрядчика, работы на объекте ведутся с опережением намеченного графика работ.

Кроме того, премьер проверил строительство дороги в 18 микрорайоне Владикавказа. Местные жители давно просили построить дорогу, и уже в конце года она будет готова.

Правобережный район

Первым объектом строительства, на котором побывал Таймураз Тускаев в Правобережном районе, стала многофункциональная игровая площадка с детским спортивно-оздоровительным комплексом в с.Ольгинское. Подрядчик заверил, что в качестве работы его бригады можно не сомневаться. Похожие площадки были построены в селах Заманкул и Батако. Правда, строились они другим подрядчиком.

Следующим пунктом стал Дом культуры с.Фарн. В капитальном ремонте это здание нуждалось уже давно. Работа тут кипит соответственно план-графику. Все силы в основном сосредоточены на актовом зале. Долгое время он считался аварийным. Все занятия проходили в холле.

В Правобережье есть нехватка мест в ясельных группах детских садов. Эта проблема также решается с помощью пристроек к имеющимся зданиям дошкольных учреждений.

В детском саду №2 работа немного отстает от графика. По словам подрядчика, было потрачено много времени на снос здания сарая, который стоял на этом месте. Как оказалось, под ним был фундамент и подвал. К середине ноября подрядчик пообещал завершить работу.

Фундамент пристройки к детскому саду №11 уже есть, все идет по плану. В обоих дошкольных учреждениях появятся по 20 мест в ясельных группах.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа по ул. Менделеева также идет по плану. Территория будет хорошо освещена, предусмотрены раздевалки и помещение для охраны. Этот микрорайон ждут большие перемены. По генплану развития Беслана планируется строительство общеобразовательной и музыкальной школ.

Таймураз Тускаев ознакомился и с ходом капитального ремонта спортивного зала в селении Брут, который включает в себя замену кровли и отопления, косметический ремонт помещений и другие работы.

Кировский район

Реконструированный спортивный зал Карджинской средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза Бека Моргоева после проводимого капитального ремонта примет ребят уже в начале нового учебного года. На территории этого же учебного заведения возводится и пристройка для детей ясельного возраста.

Следующий пункт поездки — с. Комсомольское, где Таймураз Тускаев принял участие в торжественном открытии нового здания ветеринарного участка, оснащенного современным оборудованием и инвентарем. Ветучасток станет большим подспорьем, так как в Комсомольском несколько сотен голов крупного рогатого скота и сельчане при необходимости вынуждены были ездить в райцентр.

«Вы несете благо людям, образцово выполняете свою работу. Пусть дело, которым вы занимаетесь, развивается и приносит пользу обществу. Спасибо за труд вам и всем, кто внес вклад в это значимое событие. Спасибо руководителю республиканской ветеринарной службы, который всегда заботится о своем ведомстве, ставит задачи и добивается их решения», — обратился к работникам ветеринарной службы премьер-министр, перед тем как была перерезана традиционная красная лента.

На строящемся по улице Ленина селения Эльхотово физкультурно-оздоровительном комплексе открытого типа работы в самом разгаре. В беседе со строителями председатель правительства поинтересовался качеством и сроками их выполнения. Далее гости детально ознакомились с темпами возведения ясельных пристроек к детским садам №4 «Уадындз» в с. Эльхотово и №1 «Солнышко» в ст. Змейской. В детсаде «Уадындз» активно ведутся работы по установке фундамента, в него уже заложена конструкция из арматуры. На территории ДОУ «Солнышко» здание новой ясельной группы будет расположено на месте сносимого ветхого сооружения. Шла речь также и о перспективе строительства в станице нового детского сада, так как имеющиеся два детсада не снимают проблемы.

Подводя итоги своей инспекционной поездки, председатель правительства республики отметил важность сохранения положительной динамики социально-экономического развития республики, которая наметилась в прошлые годы.

«Учитывая интересный этап развития в новейшей истории не только нашей республики, но и всей страны, а это реализация национальных проектов, — очень важно на начальном этапе работ проявить компетентность, ответственность. Решение этих задач зависит от многих: это и органы исполнительной власти республики, и органы местного самоуправления, подрядчики. Совместная работа должна дать результаты. Они пока разные. На некоторых объектах наблюдается отставание, где-то работы идут по графику, где-то с опережением. Мы наметили для себя планы по поэтапному ежедневному контролю хода строительных работ. В режиме видеоселектора будем еженедельно проводить большое совещание, где заказчики – органы исполнительной власти. Главы муниципальных образований будут докладывать о технической готовности объектов, о степени освоения предоставленных средств. Важно, чтобы новые объекты строились, своевременно открывались, функционировали в рабочем режиме и приносили пользу нашим гражданам», — сказал Таймураз Тускаев.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Август 14, 2019admin