Обращение МОД «Высший Совет осетин» к народу Осетии

Обращение МОД «Высший Совет осетин» к народу Осетии

Приближаются дни, когда мы все с болью вспоминаем трагедию, произошедшую в Беслане 15 лет назад, поминаем тех, кто в ней погиб, участвуем в траурных мероприятиях.

Современная история человечества не знает более страшного преступления, совершенного по отношению к детям. Боль от него отдается в сердцах всех разумных людей по всему миру. В память об этой трагедии каждый год 3 сентября проходит Всемирный день борьбы с терроризмом. В этот день во всех уголках земли вспоминают жертв терактов, проводятся мероприятия, посвященные их памяти, минуты молчания, возлагают венки к мемориалам погибших.

В Осетии 1-3 сентября считаются днями траура по погибшим в Беслане.

Мы призываем всех граждан Осетии в эти три дня воздержаться от проведения торжественных и увеселительных мероприятий: дней рождения, свадеб, кувдов. Также призываем владельцев ресторанов и банкетных залов не принимать на эти дни заказы на подобные торжества. Кощунственно петь и плясать, когда весь народ скорбит и поминает. В эти дни для нас не должно быть чужого горя. Эта беда и боль каждого жителя Осетии, ибо только все вместе, поддерживая друг друга, мы можем пережить горе и победить злов

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Август 15, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *