В Северной Осетии объем отгруженной продукции легкой промышленности за I полугодие составил 65 млн рублей

В Северной Осетии объем отгруженной продукции легкой промышленности за I полугодие составил 65 млн рублей

В Северной Осетии объем отгруженной продукции легкой промышленности за первое полугодие текущего года составил 65 млн рублей, что на 10% выше уровня прошлого года. Об этом «15-му Региону» сообщили в пресс-службе министерства промышленности и транспорта республики.

Среднегодовая численность на данных предприятиях составляет 500 человек. Однако, как отмечает министр ведомства Хайдарбек Бутов, общей проблемой для предприятий швейного производства является дефицит рабочих кадров.

«Россия относительно других развитых стран тратит больше на покупку сырья и оплату труда рабочих. Конкурентоспособность отечественных товаров вследствие этого падает. Моральный износ оборудования, которое находится в производственных цехах предприятий – еще одна проблема. Например, на текстильных фабриках требуют замены до 70% станков. Переоснащение предприятий за счет закупки иностранного оборудования невозможно из-за отсутствия валютных средств. Считаю, выходом из сложившейся ситуации — группировку мелких предприятий для выпуска конкретного продукта. Это позволит повысить производительность труда, что положительно скажется на себестоимости товаров», — пояснил министр.

Отметим, всего в сфере производства текстильных изделий и одежды в регионе насчитывается более 30 действующих организаций, а индивидуальных предпринимателей (без образования юридического лица – прим.ред.) в сфере производства одежды порядка 90.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Август 15, 2019admin