Вячеслав Битаров потребовал от глав муниципалитетов стопроцентной оплаты за поставленные энергоресурсы

Вячеслав Битаров потребовал от глав муниципалитетов стопроцентной оплаты за поставленные энергоресурсы

Муниципальным образованиям необходимо наращивать работу по стопроцентной оплате за поставленные энергоресурсы. Задолженностей за газ, электроэнергию и тепло быть не должно. Такую задачу поставил перед главами районов и г. Владикавказа Вячеслав Битаров на очередном совещании по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления.

Как отмечалось в ходе совещания, за последний год наметилась положительная динамика повышения уровня платежей потребителей, финансируемых за счет средств республиканского и местного бюджетов, за поставленные энергоресурсы. В частности, это отметил в своем докладе Алан Кодзаев, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ». По его информации, общая дебиторская задолженность на 1 августа составляет 36 млн рублей, а уровень платежей в этом году увеличился на 31,3 процента, и теперь составляет 96,1 процент. Почти все муниципальные образования вышли на 100-процентную оплату текущих платежей за газ. Однако, есть должники. Это Дигорский, Правобережный и Моздокский районы, где долги остаются, хотя и сокращаются.

В качестве положительного примера был приведен Ирафский район, где уровень платежей на сегодняшний день составляет 119,8 процентов. Затем идет Кировский – с 118,1 процентом. Вячеслав Битаров поблагодарил глав данных МО Батраза Хидирова и Бориса Накусова за отличную работу по платежам и призвал остальных следовать их примеру.

«Держите на контроле платежи. Это ваша личная ответственность. Не позволяйте накапливать задолженности. За поставленные энергоресурсы необходимо рассчитываться в срок», — подчеркнул глава республики.

Не меняется пока ситуация с теплоснабжающими организациями. На сегодняшний день общая задолженность составляет 2 млрд 96 млн рублей, причем ее прирост с начала года составил 473 млн руб. Кроме Моздокских теплосетей, у которых уровень оплаты равен 155 процентам, со всеми остальными – проблемы. Решением вопроса может стать разработка республиканской инвестиционной программы в сфере теплоснабжения и включения ее в федеральную. Такое поручение дал Вячеслав Битаров по итогам совещания.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Август 15, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *