Анатолий Бибилов встретился с хранителем Чудотворной мироточивой иконы Пресвятой Богородицы «Семистрельная» Сергеем Фоминым

Анатолий Бибилов встретился с хранителем Чудотворной мироточивой иконы Пресвятой Богородицы «Семистрельная» Сергеем Фоминым

Президент Анатолий Бибилов провел встречу с хранителем Чудотворной мироточивой иконы Пресвятой Богородицы «Семистрельная» Сергеем Фоминым.

Сегодня икона была доставлена в Цхинвал в Храм Пресвятой Троицы Русской Православной церкви.

Во встрече также приняли участие Уполномоченный при Президенте по делам религии Соня Хубаева, настоятель Храма Пресвятой Троицы Русской Православной церкви в Цхинвале отец Сергий (Кокоев), Герой России Александр Пегишев и члены Союза героев России Владимир Короев и Константин Чернышов.

Поприветствовав гостей, Анатолий Бибилов выразил им благодарность за возможность прикоснуться к Чудотворной иконе Божьей Матери, предоставленную жителям и гостям Республики Южная Осетия.

«Ведь икона помогает нам еще раз задуматься о единении, задуматься, что лучше единения и прощения ничего нет. Для православных это очень важно», – сказал Анатолий Бибилов и добавил, что все православные христиане Южной Осетии в эти дни приходят и молятся перед чудотворным образом.

«Известно также, что икона замироточила еще в прошлом веке», – отметил он.

Глава государства выразил уверенность, что «Божья Матерь помогает нам». По его словам, об этом свидетельствует тяжелый путь, который пришлось пройти народу Южной Осетии.

«Во время войны многие видели образ Божьей Матери, что является большим праздником для каждого православного христианина. Развитие православия для нашего государства имеет важное значение. Православие дает духовные силы, веру в Бога», – подчеркнул Анатолий Бибилов.

Из уст Президента слова благодарности прозвучали в адрес отца Сергия, который в свое время защищал свою Родину во время военных действий, сейчас же он молится за народ Южной Осетии.

«Его молитвы помогают нашему народу не потеряться и найти себя в вере», – сказал он.

Со своей стороны, Отец Сергий поблагодарил главу государства, организаторов и всех причастных, которые доставили икону в Южную Осетию.

Анатолий Бибилов также поблагодарил Александра Пегишева, гражданина Южной Осетии, который «всегда рядом в значимые и памятные для нас дни» и Владимира Короева, который всю свою жизнь посвятил служению православию.

«Мне приятно приезжать в Южную Осетию. Это моя Родина. Дай Бог, чтобы Матерь Божья помогала, чтобы ее благодать накрыла Южную Осетию», – сказал Владимир Короев.

В завершение встречи глава государства наградил Сергея Фомина Орденом Дружбы за заслуги в деле развития и укрепления культурных традиций и активную общественно-политическую деятельность.

В свою очередь, Сергей Фомин пожелал Южной Осетии процветания под покровом Божьей Матери. «Чем ближе мы к Богу, тем ближе находимся к народу», – подчеркнул он.

Источник: Южная Осетия Сегодня.

Опубликовано:Сентябрь 11, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *