Совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией

Совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией

Президент Анатолий Бибилов провел совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией.

С российской стороны в работе совещания приняли участие заместитель Министра по делам Северного Кавказа Игорь Кошин, прибывший в Южную Осетию с рабочим визитом, начальник Департамента международного сотрудничества Министерства по делам Северного Кавказа Антон Мельник и Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Марат Кулахметов.

С югоосетинской – Председатель Правительства Эрик Пухаев, заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Геннадий Бекоев, Руководитель Администрации Президента Игорь Козаев и Руководитель Аппарата Правительства Олег Гаглоев, представители Министерства финансов и Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ.

Глава государства поблагодарил российскую сторону за внимание, которое уделяется социально-экономическому развитию Южной Осетии. Анатолий Бибилов также выразил уверенность, что Инвестиционная программа содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии в целом реализуется на хорошем уровне.

«Конечно, есть вопросы, требующие незамедлительного вмешательства, но, я думаю, они не будут влиять на окончательный итог выполнения Инвестпрограммы.

Объекты довольно серьезные, чего стоит только строящийся новый родильный дом, который оценивается на высоком техническом и инженерном уровне. Надеюсь, он станет стимулом в вопросах повышения демографии», – сказал Анатолий Бибилов.

Со своей стороны, Игорь Кошин отметил, что контроль за выполнением Инвестиционной программы идет на планомерной, регулярной основе. Он также подчеркнул, что до завершения Инвестпрограммы 2017-2019 гг. остается три месяца, после чего стороны перейдут к выполнению программы, утвержденной на заседании Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией в апреле месяце текущего года.

«Начиная с прошлого года, мы вышли на иной уровень взаимоотношений. Безусловно, есть технические моменты, есть объекты, где наблюдается опережение по графику, и объекты, по которым наблюдается некоторое отставание. Но это нормальный рабочий процесс. Самое важное, что сегодня Председатель Правительства Южной Осетии держит руку не просто на пульсе, а в еженедельном режиме контролирует ход строительства», – отметил он.

Игорь Кошин также рассказал, что в рамках визита в Южную Осетию осмотрел объекты Инвестиционной программы.

По его словам, «если в прошлом году яркими жемчужинами программы были университет и театр, то в этом году яркой жемчужиной стал родильный дом, который планируется к сдаче к концу текущего года. Это наша общая гордость, таких объектов здравоохранения не много и в России. Если его открытие отразится на демографической ситуации в республике и будет повышена рождаемость, мы будем только рады», – заключил он.

Источник: Южная Осетия Сегодня.

Опубликовано:Сентябрь 11, 2019admin