В Республиканском дворце детского творчества увеличилось количество воспитанников

В Республиканском дворце детского творчества увеличилось количество воспитанников

В новом учебном году в творческих объединениях, кружках, студиях самого крупного учреждения в системе дополнительного образования Северной Осетии – Республиканского дворца детского творчества им. Б. Е. Кабалоева – будут заниматься 8320 человек в возрасте от 5 до 18 лет. В прошлом году эта цифра составляла 6000 человек.

Востребованность системы допобразования связана с широким выбором различных направлений, представленных в учреждении. В этом году во Дворце появятся новые творческие объединения.

«По традиции спортивное и художественное направления пользуются большой популярностью. В этом году нам выделили три шахматные гостиные. На сегодняшний день детей, желающих заниматься в шахматных кружках, очень много и поэтому пришлось увеличить количество мест», – рассказала директор Республиканского дворца детского творчества Алла Мзокова.

С этого года во Дворце заработала мультимедийная площадка «Пионер», где детей обучают основам журналистики, а во время практических занятий планируется выпускать одноименную детскую телевизионную программу и газету.

«Перед нами стоит задача сохранения и увеличения контингента обучающихся, повышения качества дополнительного образования, в том числе за счет применения инновационных технологий», – подчеркнула Алла Мзокова.

Отметим, что в системе дополнительного образования республики 84 учреждения. В 2 880 творческих объединениях, функционирующих как на базе организаций дополнительного образования, так и на базе общеобразовательных организаций республики, обучается 72 506 человек в возрасте от 5 до 18 лет.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Сентябрь 13, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *