Добровольцы проекта «Новая Осетия» участвуют в строительстве школы на 500 мест во Владикавказе

Добровольцы проекта «Новая Осетия» участвуют в строительстве школы на 500 мест во Владикавказе

В Северной Осетии продолжает свою работу проект «Новая Осетия», направленный на объединение всех тех, кто хочет участвовать в масштабных преобразованиях республики. В ходе его реализации молодые энтузиасты принимают участие в строительстве социально-значимых объектов. Так, студенты СКГМИ приняли участие в добровольческой акции на территории школы на 500 мест в 18 микрорайоне.

«Порядка 10 членов российских студенческих отрядов, которые являются студентами архитектурно-строительного факультета СКГМИ, а также участниками проекта «Новая Осетия», выполняют строительные работы на данном объекте. Ребята своим примером показывают, что не стоит оставаться в стороне, нужно участвовать в улучшении республики. Добровольцы хоть и являются опытными участниками строительных отрядов, но так как они пока только учатся, задача стоит в выполнении подсобных работ, каменной кладки, разборке опалубки и др.», — поделился с «15-ым Регионом» руководитель республиканского отделения общественной организации «Российские студенческие отряд» Зураб Майрансаев.

В свою очередь, министр строительства и архитектуры Северной Осетии Таймураз Касаев  отметил важность приобщения молодежи к труду.

«Приятно, что ребята не боятся такой работы. Строительные десанты, стройотряды, студенческие бригады – это все добрые инициативы, которые приучают молодежь к труду. Тем более, что ребята уже выбрали для себя будущую профессию, профессию строителя. Без практики в любом деле не обойтись. А уж строителю подавно», — сказал министр.

Добавим, участниками проекта «Новая Осетия» могут стать все желающие. Подробную информацию о его деятельности можно получить на сайте.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Октябрь 11, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *