Турнир по вольной борьбе, посвященный открытию центра братьев Таймазовых состоялся в Северной Осетии

Турнир по вольной борьбе, посвященный открытию центра братьев Таймазовых состоялся в Северной Осетии

В пятницу Северная Осетия стала центром съезда большого количества звезд российского и советского спорта. Поводом для визита в республику послужило открытие центра спортивной борьбы братьев Таймазовых, а также проведение приуроченного к нему командного турнира среди юношей.

В торжественном мероприятии также приняли участие глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и другие представители органов власти.

«Такого созвездия известных в мире людей в этом зале никогда, наверное, не присутствовало, поэтому хочу сказать вам спасибо, что прибыли в республику. В Осетии много известных спортсменов, деятелей культуры и представителей других сфер, среди них Артур и Тимур Таймазовы, которые внесли большой вклад в развитие спорта всего мира. А сегодня участвуют в социльно-экономическом развитии республики, открывая этот центр подготовки для нашей молодежи. Уверен, он станет кузницей молодых известных спортсменов и в ближайшее время на мировых и олимпийских первенствах зазвучат имена его учеников», — сказал на открытии турнира Вячеслав Битаров.

По словам Анатолия Бибилова, сегодняшний день стал еще одной ступенью к улучшению возможностей, которые Северная Осетия дает для молодых людей.

«Очень многое уже сделано, и это видно невооруженным глазом. Но то, что сегодня братья Таймазовы, которые являются примером для сегодняшнего поколения, открывают это великолепное заведение, говорит о серьезности подхода к тому, чтобы наша молодежь занималась спортом, побеждала на всероссийских и мировых соревнованиях», — отметил президент Южной Осетии.

Представители звездного десанта, прибывшего в республику отмечали уникальность события и благодарили организаторов за праздник.

«Для меня большая честь быть сегодня вместе с моими друзьями, коллегами по спорту. Никогда не был в такой великой команде. Наверное, каждый человек в мире пожелал бы сегодня быть здесь, где собрались патриоты своей страны, олимпийские чемпионы, которые прославили Россию. Хочу пожелать всем удачи, счастья, любви», — сказал легендарный советский хоккеист Владислав Третьяк.

Добрые слова на церемонии открытия турнира прозвучали и из уст Светланы Журовой, Абдулрашида Садулаева, Михаила Мамиашвили, Александра Поветкина и других гостей.

«Я хочу от своей семьи, от имени нашей мамы, поблагодарить лидеров наших республик, пожелать каждому из присутствующих увидеть зрелищные схватки в рамках турнира. Сегодня в этом зале находится эпоха советского и российского спорта, прибыли коллеги из Госдумы, давайте все вместе скажем им спасибо. Надеюсь, что этот звездный состав привез сюда то изобилие, которые впитают наши младшие», — поблагодарил припутывающих Артур Таймазов.

Добавим, турнир, приуроченный к открытию центра, собрал порядка восьмидесяти участников из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чечни, Армении и Азербайджана. Победителем соревнований стала команда центра спортивной борьбы братьев Таймазовых, 2 место заняли спортсмены из Дагестана, тройку призеров замкнула сборная Чечни.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Октябрь 11, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *