В 27-й школе Владикавказа появился химико-биологический класс

В 27-й школе Владикавказа появился химико-биологический класс

В Северной Осетии стартовал проект «Химико-биологическое образование». 27-я школа г. Владикавказа стала базовой образовательной организацией, где он реализуется. В трех районах республики – Алагирском, Ардонском, Пригородном – определены опорные школы, в которых открылись химико-биологические классы.

Перед запуском проекта был изучен опыт других регионов, реализующих аналогичные проекты, в частности Москвы, Тюмени, Адыгеи и Кабардино-Балкарии.

«Проект создан по поручению Главы республики Вячеслава Битарова, озвученному в ежегодном Докладе-послании. Нами была определена базовая школа, в которой могут обучаться не только дети из Владикавказа, но и из районов республики. Для школьников из отделенных населенных пунктов мы создаем условия круглосуточного пребывания в интернате. На данный момент в химико-биологическом классе обучается четыре человека из других районов», – рассказала министр образования и науки Северной Осетии Людмила Башарина.

В рамках проекта для 27-й школы г. Владикавказа приобретено уникальное оборудование, аналогов которому в республике нет. В блок оборудования «Человек и его здоровье» входит 36 наименований, среди них интерактивный анатомический стол (стол Пирогова), лабораторно-диагностический учебный комплекс, микроскопы, тренажеры для освоения навыков сердечно-легочной реанимации взрослого и ребенка и оказания первой помощи на месте происшествия, анатомические модели органов человека, тренажеры для внутривенных инъекций и внутримышечных инъекций, цифровая лаборатория по
физиологии и многое другое.

«Не секрет, что в республике очень популярно медицинское образование. При этом качество подготовки абитуриентов имеет много нареканий. Проект химико-биологического образования как раз и нацелен на подготовку высокопрофессиональных кадров для республики, тем более что мы решили начать с обучающихся среднего звена – с 7-го класса. Кроме того, есть еще одна цель, которую мы преследуем, – повышение качества естественнонаучного образования в школах», – пояснила Людмила Башарина, отметив, что в дальнейшем сеть опорных образовательных организаций планируется
расширять.

Для реализации проекта подготовлены рабочие программы по биологии и химии, а также программы внеурочной деятельности по данным учебным предметам. Учителя, которые преподают в химико-биологическом классе, прошли курсы повышения квалификации не только в республике, но и в Московском государственном университете и образовательном центре «Сириус».

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Октябрь 11, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *