В Постпредстве Северной Осетии наградили руководителей московских ансамблей народного танца

В Постпредстве Северной Осетии наградили руководителей московских ансамблей народного танца

Полпред Борис Джанаев вручил Благодарственные письма деятелям культуры – руководителям творческих коллективов народного танца, которые на протяжении многих лет работают в Москве. Мероприятие прошло в Постоянном представительстве Северной Осетии при Президенте РФ.

Благодарности получили заслуженный артист Северной и Южной Осетии, художественный руководитель ансамбля народного танца «АЕРХОН» Алан Цопанов; художественный руководитель ансамбля народного танца «АЛЛОН» Алан Багаев; руководитель студии Кавказского танца «НАРТОН», педагог по обучению игре на кавказской гармонике Лариса Садикоева; педагог, лауреат премии Президента РФ по поддержке молодых специалистов, призер Всероссийских и Международных конкурсов Алина Хубаева; музыкант Зураб Кавтарадзе; лауреат российских и международных конкурсов, победитель II Международного фестиваля-конкурса «Орфей-2019» Сослан Гагиев; обладатель первой премии Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой в Санкт-Петербурге Дзамболат Дулаев.

Полпред поблагодарил присутствующих за многолетнюю плодотворную деятельность и большой вклад в развитие осетинского танца в столице.

«Спасибо Вам от лица руководства Северной Осетии за огромный вклад в популяризацию осетинской национальной культуры и достойное воспитание подрастающего поколения. Вы активно и достойно представляете свой народ за пределами Осетии. Мы видим ваших воспитанников на различных столичных площадках. Буквально недавно выступали на Фестивале Культуры Народов Кавказа. Это очень ценно и приятно, что в том числе через танец, через музыку, через красоту – о нашей республике узнают больше. Спасибо вам за этот бесценный труд!», — сказал Борис Джанаев.

Также были вручены Почетные грамоты министерства культуры Северной Осетии.

Гости, в свою очередь, поблагодарили Бориса Джанаева за внимание и поделились творческими планами. Полпред предложил провести следующую встречу с деятелями культуры в более расширенном формате, чтобы обсудить дальнейшее взаимодействие и проведение совместных мероприятий на московских площадках.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Октябрь 11, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *