Во Владикавказе проверили готовность котельных к осенне-зимнему периоду

Во Владикавказе проверили готовность котельных к осенне-зимнему периоду

От устойчивого функционирования котельной, расположенной на ул. Дзусова, зависит обеспечение теплом более 60 тысяч горожан, проживающих в северо-западной части Владикавказа, также тепло поступает в социальные учреждения, среди которых учебные заведения и детские сады.

Указанный объект, играющий важную роль в предстоящем отопительном сезоне, посетили заместитель председателя правительства Северной Осетии Ахсарбек Фадзаев, министр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Майран Тамаев.

Руководители предприятия «Владикавказские тепловые сети» Сослан Караев и Дмитрий Шиленко подробно рассказали о мероприятиях, способствующих бесперебойной поставке ресурса в предстоящий осенне-зимний период – проведен капитальный ремонт четырех котлов, установлены новые приборы учета вырабатываемой тепловой энергии.

Вторым посещенным объектом стала котельная на улице Весенней, введенная в эксплуатацию в 2005 году, от работы которой зависит тепло в квартирах 19 девятиэтажных домов.  Завершен капитальный ремонт двух котлов, установлена автоматика, отвечающая предъявляемым требованиям, в том числе по безопасности эксплуатации такого оборудования. Пуско-наладочные работы, которые проводятся специалистами подрядной организации из Астрахани, находятся на завершающем этапе – в технологическом процессе задействована контрольно-измерительная аппаратура и специализированные технические устройства, произведенные в Германии и Италии. В итоге, как сообщил представитель подрядчика Александр Петрина, это позволит экономить электрическую энергию и газ.

– Безусловно, проведенная модернизация и установка автоматики повлияет на экономику предприятия и его функционирование в период прохождения отопительного сезона. Видно, что специалисты уделяют повышенное внимание используемому оборудованию, и теперь можно с уверенностью говорить о существенном увеличении коэффициента полезного действия. Немаловажно, что значительные усилия сосредоточены на том, чтобы минимизировать потери в сетях, — отметил в ходе деловой беседы Ахсарбек Фадзаев.

Инспекционная поездка завершилась детальным осмотром оборудования котельной на улице Владикавказской. Три котла бесперебойно функционируют, заблаговременно проведены их испытания, определенные существующим регламентом, исправно действует установленная система автоматического управления технологическим процессом. В котельной, которая обеспечивает теплом 11 близлежащих жилых домов, вся информация о ее техническом состоянии и текущем функционировании выводится на центральный диспетчерский пункт теплоснабжающего предприятия.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Октябрь 11, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *