Во Владикавказе торжественно открылся центр спортивной борьбы братьев Таймазовых

Во Владикавказе торжественно открылся центр спортивной борьбы братьев Таймазовых

Во Владикавказе состоялось торжественное открытие центра спортивной борьбы братьев Таймазовых. В церемонии приняли участие глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, а также звездный десант, состоящий из легенд советского и российского спорта, известных политиков и артистов.

Почетных гостей встречали традиционными тремя пирогами и чашей с осетинским пивом. Стоит отметить, что такому количеству именитых личностей на одном мероприятии могли бы позавидовать ведущие мировые фестивали и соревнования.

Почетная миссия разрезания красной ленточки была доверена представителям российской сборной по вольной борьбе Абдулрашиду Садулаеву, Заурбеку Сидакову и Давиду Баеву.

«Я рад присутствовать здесь, участвовать в церемонии открытия, тем более перерезать ленту. Хорошо знаю, насколько важны такие центры, потому что не у всех бывает возможность тренироваться и соблюдать режим, для талантливых ребят созданы замечательные условия», — поделился с «15-ым Регионом» триумфатор Рио.

В свою очередь, президент федерации вольной борьбы России Михаил Мамиашвили подчеркнул, что открытие нового центра внесет значимый вклад в развитие борьбы.

«Братья Таймазовы демонстрируют свою ответственность за спорт. Они считают себя обязанными спорту, в хорошем смысле слова. И не случайно здесь сегодня присутствует глава Северной Осетии. Он всецело разделяет устремления молодежи созидать, быть полезными своей республике и стране», — сказал он.

Отметим, целью работы центра является отбор и подготовка перспективных борцов. Первыми постояльцами клуба станут 30 юных атлетов. Для ребят созданы великолепные условия.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Октябрь 11, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *