В Кремле не обсуждают возможность возвращения смертной казни

В Кремле не обсуждают возможность возвращения смертной казни

В Кремле не обсуждают возможность возвращения смертной казни, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Так представитель российского лидера прокомментировал общественную дискуссию об отмене моратория на смертную казнь, которая началась после убийства в Саратове 9-летней девочки.

«В настоящее время этот вопрос никак не обсуждается», — сказал Песков.

В Саратове в среду утром ребенок вышел из дома в школу, но по дороге пропал. Поиском девочки занимались полиция и волонтеры отряда «Лиза Алерт». В ночь на пятницу власти региона сообщили, что ее нашли мертвой. Позже сотрудники правоохранительных органов задержали и арестовали 35-летнего подозреваемого, который признался преступлении. У мужчины есть непогашенная судимость за изнасилование, разбой и «насильственные действия сексуального характера».

После этого резонансного случая в интернете начали собирать подписи под петицией с предложением вернуть смертную казнь. Эту идею также поддержали лидер КПРФ Геннадий Зюганов и депутаты Госдумы от Саратовской области, однако их коллеги призвали не решать такие вопросы, когда «нервы накалены до предела».

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Октябрь 12, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *