В правительстве республики обсудили меры социальной поддержки бывших работников ОАО «Электроцинк»

В правительстве республики обсудили меры социальной поддержки бывших работников ОАО «Электроцинк»

Заместитель председателя правительства Северной Осетии Игорь Касабиев провел очередное заседание рабочей группы по трудоустройству бывших работников завода ОАО «Электроцинк».  В обсуждении актуальных вопросов приняли участие руководители министерств и отраслевых комитетов, представители профсоюзной организации завода, Федерации профсоюзов республики, службы судебных приставов, банковской сферы и предпринимательского сообщества.

Как сообщила председатель Комитета по занятости населения Альбина Плаева, в период с 25 октября 2018 года по 31 октября 2019 года в службу обратилось 1111 бывших сотрудников ОАО «Электроцинк». Из них по сокращению численности штата – 951 чел., признаны безработными – 853 чел., сняты с учета – 378 чел., проходят профессиональную подготовку – 5 чел. На сегодняшний день трудоустроены 43 человека, в том числе по направлению Центра занятости – 15 человек.

По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей Северной Осетии Тимура Медоева, предприниматели республики готовы трудоустраивать бывших сотрудников завода, если те изъявят желание переквалифицироваться. Так сложилось, что после решения УГМК закрыть завод, спроса на металлургов, аппаратчиков и других профильных заводских специалистов в республике нет.

Особое внимание было уделено вопросам социальной поддержки бывших сотрудников завода, которые оказались в сложной жизненной ситуации. В частности, это касается тех, кто имеет задолженность перед кредитными организациями, многодетных семей. Был предложен механизм адресной помощи данной категории высвободившихся работников завода. Игорь Касабиев дал поручение в недельный срок доложить руководителю рабочей группы о принятых мерах.

Министерству труда и социального развития и Комитету по занятости населения поручено установить граждан, в том числе их супругов, получающих меры социальной поддержки и своевременно представлять такую информацию в Управление Федеральной Службы судебных приставов по республике.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 8, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *