День сотрудника внутренних дел отметили в Северной Осетии

День сотрудника внутренних дел отметили в Северной Осетии

Торжественное мероприятие, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел прошло в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В. Тхапсаева. Участие в нем приняли служители правопорядка всех подразделений МВД Северной Осетии, ветераны полиции, а также представители органов власти во главе с руководителем республики Вячеславом Битаровым.

«Уважаемые сотрудники министерства внутренних дел, сегодня накануне вашего профессионального праздника от имени всех жителей республики выражаю благодарность за вашу работу, вклад в обеспечение безопасности и правопорядка Северной Осетии. Профессия полицейского одна из самых сложных и требует высокого профессионализма, гражданской ответственности, умения оперативно принимать решение и четко действовать. Но есть еще и другие качества, которые присущи истинным профессионалам своего дела — доброжелательность, готовность в любую минуту исполнить свой служебный долг, обезвредить преступника, прийти на помощь людям, попавшим в беду. Именно о таких сотрудниках МВД с гордостью говорит наше население, доверяя им свою безопасность, а зачастую и свою жизнь. В этот день со словами искренней признательности хочу обратиться к ветеранам североосетинской полиции: ваш опыт, знания, навыки и сегодня востребованы, они остаются той высочайшей планкой мастерства, к которой должны стремиться молодые сотрудники. Мужества вам, стойкости и новых успехов в службе!», — обратился к собравшимся Вячеслав Битаров.

В свою очередь, министр внутренних дел по Северной Осетии Михаил Скоков отметил, что несмотря на происходившие в системе органов внутренних дел реформы, неизменным оставалось лишь одно – бороться с преступностью.

«В этот тождественный день, когда каждый из нас испытывает чувство гордости за выбранную профессию и осознает ее значимость для страны и общества, мы отмечаем наш главный профессиональный праздник – День сотрудников органов внутренних дел. На протяжении всей своей славной истории министерство внутренних дел потерпело множество реформ: менялись названия, структура, методы работы, прежним оставалось лишь желание бороться с преступностью, сделать жизнь наших граждан более спокойной и безопасной. Эффективное решение задач по обеспечению законности правопорядка, особенно в условиях современных вызовов и угроз требуют от нас постоянного повышения уровня профессиональной подготовки. При этом основой успешной работы остается выдержка, самообладание, ответственность и готовность в любую минуту прийти на помощь. Такие качества всегда отличали людей, посвятивших себя благородному делу – служению Родине», — сказал Михаил Скоков.

По завершении официальной части мероприятия лучшим правоохранителям республики были вручены почетные грамоты от главы Северной Осетии, парламента республики и министерства внутренних дел. Финальным аккордом мероприятия стал праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами республики.

Напомним, 10 ноября (28 октября по старому стилю – прим.ред.) 1917 года Народный комиссар внутренних дел А.И.Рыков подписал постановление «О рабочей милиции». С 1962 года после Указа Президиума Верховного Совета СССР эта дата отмечается как профессиональный праздник. Однако, после переименования милиции в 2011 году было принято решение об изменении названия памятной даты на День сотрудников органов внутренних дел.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 9, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *