На строительство тоннеля к «Мамисон»-у выделят 53 млн рублей

На строительство тоннеля к «Мамисон»-у выделят 53 млн рублей

Проект реконструкции тоннеля на дороге к строящемуся горнолыжному курорту «Мамисон» в Северной Осетии планируется разработать к маю 2020 года. Максимальная цена контракта составляет 53 млн рублей, следует из конкурсной документации, размещенной в пятницу на портале госзакупок, сообщает ТАСС.

Как следует из документов закупки, планируется выполнить инженерные изыскания и разработать проектную документацию на объект «Реконструкция автодорожного тоннеля на км 2,66 автомобильной дороги от федеральной автодороги А-164 «Транскам» до объекта незавершенного строительства автодороги от села Нижний Зарамаг к рекреационному комплексу «Мамисон», работы должны быть проведены до 30 апреля 2020 года.

Максимальная цена контракта составляет 53 млн рублей, из которых 5 млн планируется выделить в 2019 году, еще 48 млн — в 2020 году. Источником финансирования является республиканский бюджет Северной Осетии.
Планы по реконструкции тоннеля обсуждались в рамках проекта создания всесезонного курорта «Мамисон» в Алагирском районе. Реализация проекта началась в 2013 году, однако впоследствии его финансирование было приостановлено.

В сентябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о создании в Северной Осетии особой экономической зоны для завершения создания всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Мамисон». Общая территория, предусмотренная для строительства туристического комплекса, составляет 1,5 тыс. га. Проект предполагает, в частности, строительство горнолыжных трасс общей протяженностью более 20 км с перепадом высот 1160 м. Общий объем бюджетных инвестиций, необходимых для реализации проекта, по данным республиканских властей, составляет порядка 6 млрд рублей.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 9, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *