Шесть семей селения Раздзог безвозмездно получили десять коров

Шесть семей селения Раздзог безвозмездно получили десять коров

Шесть семей селения Раздзог безвозмездно получили десять коров в рамках пилотного проекта по борьбе с бедностью, на очереди еще восемь семей. Об этом на очередном заседании проектного офиса сообщил министр труда и социального развития Северной Осетии Борис Хубаев.

Программа разработана и реализуется совместными усилиями республиканских министерств экономического развития, труда и социального развития, сельского хозяйства и продовольствия. По замыслу, семьи, в которых доход на одного человека ниже прожиточного минимума, смогут не только обеспечивать себя молочной продукцией, но и сдавать молоко на переработку и получать приплод. В конечном итоге это повысит уровень материальной обеспеченности сельчан, сообщает пресс-служба минэкономразвития Северной Осетии.

«С каждой семьей заключен социальный контракт, животные поставлены на учет, привиты и застрахованы», — проинформировал Борис Хубаев.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поручил проанализировать первый опыт, и постепенно распространить его на другие населенные пункты.

«Держите процесс под контролем, регулярно выезжайте на места, чтобы смотреть, как идут дела. Надо определить самые проблемные села, в которых нет никаких рабочих мест, и с учетом пожеланий жителей внедрять эту программу дальше. К примеру, помимо мясо-молочного направления обратить внимание на пчеловодство, садоводство», — подчеркнул Вячеслав Битаров.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 9, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *