Во Владикавказе прошел Международный форум «Южные ворота России»

Во Владикавказе прошел Международный форум «Южные ворота России»

Пятый международный форум «Южные ворота России. Развитие торгово-экономического сотрудничества предпринимателей Юга России и государств Южного Кавказа и Среднего Востока» состоялся во Владикавказе. Участие в нем приняли заместитель председателя правительства Северной Осетии Ахсарбек Фадзаев, министр экономического развития республики Казбек Томаев, а также советник президента Торгово-промышленной палаты РФ Георгий Петров, представители Ирана, Азербайджана, Беларуси, Южной Осетии, регионов Северо- Кавказского федерального округа.

«Обсуждение вопросов торгово-экономических отношений является одним из приоритетов работы правительства. Думаю, данная площадка должна стать основной в проведении переговоров и поиска новых путей развития и сотрудничества», — сказал Ахсарбек Фадзаев.

В свою очередь, Казбек Томаев подчеркнул, что в Северной Осетии прилагают максимум усилий для установления экономических и культурных связей с партнерами из разных государств.

«Приятно, что с каждым годом расширяется география участников нашего форума, что позволяет определять новые векторы развития экспортной деятельности и способствует расширению внешнеэкономических связей. Мы понимаем, какое значение имеет для экономики малое и среднее предпринимательство: ни одно государство не может заместить собой бизнес. Стараемся создавать все условия для установления экономических и культурных связей с партнерами. С этой целью в структуре Фонда поддержки предпринимательства создан Центр поддержки экспорта, который активно взаимодействует с Российским экспортным центром по вопросам предоставления широкого спектра услуг», — отметил он.

В рамках работы форума гости познакомились с республиканскими экспортно-ориентированными предприятиями. Так, представитель предприятия по изготовлению настенных обогревателей «Спецмаш» рассказывала участникам форума о том, что за 25 лет существования компания наладила работу со многими российскими и зарубежными партнерами.

«От данной выставки мы ожидаем приобретение новых портнеров, для расширения своей деятельности. Потому что за последний год обновилось производство и помимо серийных обогревателей компания может изотовить эксклюзивные обогреватели любого типа и рисунка. Также мы начали производство маленьких обогревателей для рук, которые всегда можно носить с собой», — сказала Евгения Моргунова.

Кроме этого, на выставке были представлены предприятия по изготовлению оружия, натуральной косметики и парфюмерии, национальных кукол, колбас и мясных продуктов.

Отметим, организаторами форума «Южные ворота России» выступили министерство экономического развития РФ, министерство экономического развития Северной Осетии, Фонд поддержки предпринимательства и торгово-промышленная палата региона, ООО «Европейский экономический союз».

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 9, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *