Во Владикавказе прошел турнир по фехтованию на призы трехкратной олимпийской чемпионки Галины Гороховой

Во Владикавказе прошел турнир по фехтованию на призы трехкратной олимпийской чемпионки Галины Гороховой

Открытый республиканский турнир по фехтованию на призы легендарной спортсменки, трехкратной олимпийской чемпионки и 10-кратной чемпионки мира Галины Гороховой состоялся в Северной Осетии. На торжественном открытии соревнований присутствовала сама именитая фехтовальщица, а также двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Логунова, олимпийская чемпионка Аида Шанаева и президент Федерации фехтования Северной Осетии Асланбек Хадарцев.

«Я выбрала Осетию местом проведения турнира потому, что ваши тренеры внесли большой вклад в развитие фехтования в стране. Здесь воспитаны олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы. Вижу, что хорошо работают тренеры в республике в техническом плане. Единственное, хочется, чтобы выделялось больше средств для участия ваших спортсменов в российских соревнованиях», — сказала Галина Горохова.

Соревнования прошли второй год подряд. На этот раз в них участвовали около 100 спортсменов от 14 лет и старше из Владикавказа и Ардона. Сильнейших выявляли в женской и мужской шпаге, а также в женской рапире.

В женской рапире первое место заняла Мадина Дзитиева (Владикавказ, тренер – Фиала Кадзова), в женской шпаге чемпионкой стала Анна Келехсаева (Владикавказ, тренер – Наталья Шарова), а в мужской шпаге «золото» выиграл мастер спорта Эльбрус Абаев (Владикавказ, тренер – Сократ Курузиди).

Добавим, Аида Шанаева, наблюдавшая за баталиями на дорожке, рассказала журналистам, что приняла решение завершить соревновательную карьеру из-за травмы.

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 9, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *