Россети Северный Кавказ» восстановили нарушенное по вине стороннего лица энергоснабжение

Россети Северный Кавказ» восстановили нарушенное по вине стороннего лица энергоснабжение

В воскресенье утром вблизи федерального поста между Северной Осетией и Ингушетией на опору высоковольтной линии 110 кВ был совершен наезд сторонней большегрузной техники. Водитель экскаватора скрылся с места происшествия. Личность нарушителя устанавливается.

Инцидент спровоцировал обрыв линии 110кВ на подстанции (ПС) 330кВ «Владикавказ-500» — ПС 110кВ «Ольгинская». Также отключилась линия на подстанции 110 кВ «Магас».

Из-за происшествия на непродолжительное время без электроснабжения оставалась часть потребителей трех населенных пунктов Пригородного района Северной Осетии, а также часть жителей двух населенных пунктов Ингушетии.

Энергетики филиала «Россети Северный Кавказ» -«Севкавказэнерго» незамедлительно приступили к восстановительным работам.

В течение 40 минут специалисты вернули свет в дома жителей Ингушетии. Еще через час энергетики возобновили электроснабжение потребителей Северной Осетии.

Компания «Россети Северный Кавказ» в очередной раз обращает внимание на необходимость строгого соблюдения правил поведения вблизи энергообъектов. От этого зависит как жизнь и здоровье самих нарушителей, так и электроснабжение жителей целых населённых пунктов.

В компании «Россети Северный Кавказ» действует «горячая линия» — операторы Контакт-центра в круглосуточном режиме готовы предоставить информацию о ситуации с перебоями в подаче электроэнергии и перепадами напряжения в сети. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону 8-800-775-91-12 (звонок бесплатный).

Источник: Регион 15.

Опубликовано:Ноябрь 10, 2019admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *